В чем же узость и прямота пути? - Смысл Жизни Человека - Общий раздел - Форум "Живая Вода"
Четверг, 23.02.2012, 02:53 Главная | Регистрация | Вход

Навигация

Вход

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Советуем прочитать

Наш опрос

Откуда вы узнали о нашем сайте?
Всего ответов: 24

Статистика

Форум "Живая Вода"
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: AmRita 
Форум "Живая Вода" » Общий раздел » Смысл Жизни Человека » В чем же узость и прямота пути? (Вопрос ко всем хоть куда-то идущим)
В чем же узость и прямота пути?
ognevushkaДата: Четверг, 26.02.2009, 15:22 | Сообщение # 1
Новенький
Статус: Отсутствует
Вот, прочитав комментарий в соседней теме, хочу вынести этот вопрос для обсуждения в отдельной теме. Думаю, что он того стоит.

сашаДата: Среда, 04.03.2009, 13:52 | Сообщение # 2
Зачастивший
Думаю, наиболее полно и глубоко показаны два пути в трех последних притчах Евангелие от Матфея (Мф.25).
1. мудрые (бодрствующие) вошли с Господом; а неразумные остались во вне (во тьме).
2. добрый и верный раб поставлен управлять над имением Господа; а лукавый раб и ленивый выброшен во тьму внешнюю, где плач и скрежет зубов.
3. праведные пойдут в жизнь вечную – придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира; а другим скажет: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его», и пойдут сии в муку вечную.

Но самый малый навык послушания Господу, лучше всех знаний об этих путях.

Добавлено (04.03.2009, 13:52)
---------------------------------------------
Узкий путь и широкий.
Часто приходится слышать, что узкий путь тяжелый, а широкий – легкий. Но когда смотришь по плодам, то оказывается, что на узком пути бремя легкое, а на широком – бремя неудобоносимое.
Иисус пришел, не для того чтобы Ему служили, но чтобы Самому послужить. Так в притче о добром Самарянине показано два пути. Первым шли служители закона, которые и перстом не могли пошевелить, чтобы облегчить путь страдающему. Второй – понес чужое бремя на себе. И страждущему оказалось идти за Христом легче, ибо Он понес на себе наши немощи и болезни.
Идти узким путем это не есть воскладывать бремя на других, которое и сам понести не можешь. И как Господь подал верующим в Него Духа Святого, не возложив на них ничего, так и апостолы ничего из закона не возложили на христиан, кроме того, что им доставило радость, т.е. любить ближнего.
Как и Павел говорит, что знаменитые не возложили на него ничего более, но увидев, что ему вверено благовестие, и узнав о благодати, подали руку общения.

ognevushkaДата: Среда, 04.03.2009, 14:20 | Сообщение # 3
Новенький
Quote (саша)
Но самый малый навык послушания Господу, лучше всех знаний об этих путях.

верно.

Хорошая мысль высказана была о бремени. Бремя Христа не тяжко.

AmRitaДата: Пятница, 06.03.2009, 16:28 | Сообщение # 4
Активный
Вероисповедание: Небесная Церковь
Quote (саша)
Часто приходится слышать, что узкий путь тяжелый, а широкий – легкий. Но когда смотришь по плодам, то оказывается, что на узком пути бремя легкое, а на широком – бремя неудобоносимое.

Да, я тоже с этим согласна. "Идти узким путём", "нести крест" - это совсем далеко не то, что представляют люди. Часто за "крест" принимают такие скорби, о которых впору сказать - "скорбь и теснота душе, делающей злое", т.е. плоды своих неправедных путей.
Сказать, что скорбей на узком пути нет, одна радость сплошная - это тоже неправда. Будет скорбь от непонимания, презрения, хулы окружающих. Будут скорби и внутренние, потому что новое и живое всегда рождается в скорбях и мучениях.
Но если одни скорби - к погибели, то эти - к освобождению.

SovaДата: Пятница, 06.03.2009, 18:44 | Сообщение # 5
Активный
Cкорбеть может наша душа, наше сердце, наша плоть в тесноте находится, но дух может при всем этом оставаться в радости.
Правда нам самим бывает трудно пребывать в духе, поэтому очущения души оказываются ближе и реальней.
А скорби души закрывают солце духа.

Сильно сказывается то, а в чем душа пребывает или стремится пребывать...

Напоминающие о Господе! не умолкайте...

сашаДата: Вторник, 10.03.2009, 10:39 | Сообщение # 6
Зачастивший
Думаю, узкий путь - есть путь искупления. И не всякому дано этим путем идти. А только обличенному силою свыше. Как сказано: "мы сильные должны нести немощи бессильных". Итак, кто несет немощи ближнего, тот и идет узким путем.

AmRitaДата: Вторник, 10.03.2009, 18:45 | Сообщение # 7
Активный
Quote (саша)
Думаю, узкий путь - есть путь искупления. И не всякому дано этим путем идти. А только обличенному силою свыше. Как сказано: "мы сильные должны нести немощи бессильных". Итак, кто несет немощи ближнего, тот и идет узким путем.

Саша, тогда получается, что не всем дано и войти в Жизнь Вечную? Т.е. получается, что все мы изначально поставлены в неравные условия: один рождён сильным, и он уже предопределён к тому, чтобы пройти и войти? А другой рождён слабым, и его удел - идти широким путём в погибель?
Или я что-то не так понимаю из твоих слов?

сашаДата: Четверг, 12.03.2009, 15:57 | Сообщение # 8
Зачастивший
Когда я говорил, что не всякому дано идти этим путем, то имел ввиду, на данный момент.
Есть люди, которые идут широким путем, но это не значит, что они не могут обратиться. Бог силен их "привить к лозе".
Есть и такие, которые подходят к этому пути, чтобы исцелить свои раны, но они все время ходят вокруг да около, но на путить не могут встать. (Народ славил, что Бог дал такую власть людям (Церкви), но никто из посторонних не мог присоединиться к Ней. Деян.5:13) Человеку встать на этот путь не возможно, Богу же возможно все, т.к. Господь прилагает спасаемых к Церкви.
Все люди поставлены в неравные условия, чтобы учились делать добро. В этом нет ничего странного.
Но все люди согрешили пред Богом, поэтому превозносить одного над другим нелепо.
Все искупленны Господом Иисусом Христом. И уже нет сильного или слабого, богатого или бедного, ибо в каждом трудится благодать на пользу ближнему.

Добавлено (12.03.2009, 15:57)
---------------------------------------------
Кто обнаруживает Иисуса Господом своего сердца, тот идет узким путем и этот путь легок. А кто находит в сердце Иисуса соработником, тот хромает на одно колено. Кто же сам оценивает, что есть добро и зло, а после призывает Господа, вряд ли идет узким путем.

AmRitaДата: Пятница, 13.03.2009, 13:48 | Сообщение # 9
Активный
Quote (саша)
Когда я говорил, что не всякому дано идти этим путем, то имел ввиду, на данный момент.
Есть люди, которые идут широким путем, но это не значит, что они не могут обратиться.

Да, теперь я поняла твою мысль.

Quote (саша)
Все люди поставлены в неравные условия, чтобы учились делать добро. В этом нет ничего странного.
Но все люди согрешили пред Богом, поэтому превозносить одного над другим нелепо.
Все искупленны Господом Иисусом Христом. И уже нет сильного или слабого, богатого или бедного, ибо в каждом трудится благодать на пользу ближнему.

С этим я тоже согласна. Лишь по отношению к благодати Божьей все мы равны, и не может быть основания для превозношения одного над другим, потому что все равно немощны и всем прощается не по делам и заслугам. Важно только не сходить с этого основания, проще говоря, помнить об этом. Тогда будет легко принимать и "равного" и "неравного" себе, и богатого, и бедного, и мудрого, и глупого, потому что видишь в них не человека и его положение, но видишь Бога в каждом, и Его действие, и милость.
Но если благодать даётся не по делам, то истина приобретается трудом и постоянством в избранном пути. А истина есть то, что освящает нас.

сашаДата: Суббота, 14.03.2009, 13:46 | Сообщение # 10
Зачастивший
Quote (AmRita)
Но если благодать даётся не по делам, то истина приобретается трудом и постоянством в избранном пути.

Посмотрев в сердце вижу истину в том, что живу по благодати, истина в том, что уже не я тружусь, а благодать, тем самым исполнилось слово Нагорной проповеди: не заботесь о пище, одежде и завтрашнем дне, ибо есть Заботящийся о вас.

Лилия_долинДата: Пятница, 26.06.2009, 00:00 | Сообщение # 11
Участник
Мир братьям и сестрам!,
Quote (саша)
Кто обнаруживает Иисуса Господом своего сердца, тот идет узким путем и этот путь легок. А кто находит в сердце Иисуса соработником, тот хромает на одно колено. Кто же сам оценивает, что есть добро и зло, а после призывает Господа, вряд ли идет узким путем.

Саша, согласна в вами! Отдавая себя во власть Божьей воли, мы идём узким путём. И лёгкость не в том, что путь будет усыпан цветами, но легко будет внутри, потому что не будет осуждения, будет примирение и полный мир с Богом. Если человек имеет в сердце тяжесть и осуждение - он не идёт по узкому пути. Благословит вас Господь!

Господь - Сила моя и Песнь!

KрыницаДата: Суббота, 07.11.2009, 20:42 | Сообщение # 12
Почётный участник
Вероисповедание: Христианка
Quote (AmRita)
Но если одни скорби - к погибели, то эти - к освобождению

Думаю что бремя Христово тяжело тем, что тебя не понимают, а не понимают не оттого что глупые, а оттого что иного духа, когда стоишь на узком пути то сил таскать бремена неудобоносимые просто нет, они уходят на иное.

BoсkaДата: Суббота, 24.04.2010, 03:06 | Сообщение # 13
Местный
Вероисповедание: Православный
Узость, и прямота пути - в десяти заповедях Христовых!

AmRitaДата: Понедельник, 26.04.2010, 15:45 | Сообщение # 14
Активный
Quote (Boсka)
Узость, и прямота пути - в десяти заповедях Христовых!

Это какие именно заповеди вы имеете в виду?

BoсkaДата: Понедельник, 26.04.2010, 19:38 | Сообщение # 15
Местный
Вероисповедание: Православный
Каждому свои, по своему сужают и выпрямляют путь... Ведь наши слабости, и грехи не одинаковы! Как "крест", у каждого он свой...

Сообщение отредактировал Boсka - Понедельник, 26.04.2010, 19:42

Форум "Живая Вода" » Общий раздел » Смысл Жизни Человека » В чем же узость и прямота пути? (Вопрос ко всем хоть куда-то идущим)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Живая Вода © 2012 | Сайт управляется системой uCoz