|
Статистика
|
В чем же узость и прямота пути? - Страница 2 - Форум "Живая Вода"
| В чем же узость и прямота пути? |
| AmRita | Дата: Вторник, 27.04.2010, 17:31 | Сообщение # 16 |
 Активный
Вероисповедание: Небесная Церковь
Статус: Отсутствует
| Quote (Boсka) Каждому свои, по своему сужают и выпрямляют путь... Ведь наши слабости, и грехи не одинаковы! Как "крест", у каждого он свой... Я потому спросила, что вы упомянули именно заповеди Христовы, и именно в количестве десяти... Теперь получается, что их уже даже не десять, а каждому свои, индивидуально? Или я всё же чего-то не понимаю?
|
| |
| | |
| Boсka | Дата: Среда, 28.04.2010, 00:39 | Сообщение # 17 |
 Местный
Вероисповедание: Православный
| Прелюбодею свои, вору свои, клятвопреступнику свои и т.д - в количестве 10 заповедей. Соблюдение их целиком, и делает путь - узким, и прямым!
Сообщение отредактировал Boсka - Среда, 28.04.2010, 00:41 |
| |
| | |
| Sova | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 18:33 | Сообщение # 18 |
 Активный
| А в чем тут функция Христа?... И праведности от веры?....
|
| |
| | |
| Boсka | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 18:56 | Сообщение # 19 |
 Местный
| Функция Христа в праведности от веры очевидна - для соблюдающих ИХ Смерти НЕТ!
|
| |
| | |
| Sova | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 19:03 | Сообщение # 20 |
 Активный
| Есть пониятие - "соблюдать", а есть понятие "жить". Между ними есть разница. И главное, как я вижу в том, что - если мы не живем, то и не соблюдаем. А не наоборот....
|
| |
| | |
| Boсka | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 19:33 | Сообщение # 21 |
 Местный
| Единственное условие: чтобы пойти за Ним, нужно умереть для мира и родиться второй раз для Него и в Нём...
|
| |
| | |
| Sova | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 13:04 | Сообщение # 22 |
 Активный
| Это хорошее условия. Но без КОНКРЕТНОГО пути - будет оставаться утопическим. Есть такое понятие, как "покаяние". Без разумения этого понятия, невозможно соблюдение всех остальных условий. Как вы брат понимаете - покаяние?....
|
| |
| | |
| Boсka | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:33 | Сообщение # 23 |
 Местный
| Осознание своей греховности, раскаяние... и ожидание от Бога поддержки и помощи, основанной на Вере в Него! Отсюда и покаяние не отделимое от Веры, являющееся определённым условием, если не отсутствия, то ущемления гордыни.
Сообщение отредактировал Boсka - Понедельник, 24.05.2010, 15:42 |
| |
| | |
| Sova | Дата: Вторник, 25.05.2010, 20:19 | Сообщение # 24 |
 Активный
| Однажды, я прочитала перевод с греческого слова "покаяние" - как полная перемена образа мышления. С этих пор, для меня это является критерием покаяния. Если образ мышления прежний, то покаяние нет в сердце человека, а на устах, можно что угодно сотворить. Но в сердце этого - нет.
|
| |
| | |
| Boсka | Дата: Среда, 06.10.2010, 22:07 | Сообщение # 25 |
 Местный
| Как то, я уже об этом говорил. Как говорил Господь для мирян (для нас с вами) - жизнь это постоянное выбирание из двох зол, где выбирать следует наименьшее! То же касается и покаяния... Хотя покаяние по сути своей является - таким осознанием, и переживанием за свой грех, что меняя тебя - должно огранить тебя от дальнейшего его повторения. Но это в идеале. В жизни всё не так( в подавляющем большинстве своём), но тем не менее стоя перед вопросом - совершать обряд покаяния или нет, следует выбирать наименьший - СОВЕРШАТЬ. Как вы думаете, зная что завтра запачкаешься - следует сегодня купаться, или нет!
|
| |
| | |
| Sova | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 13:06 | Сообщение # 26 |
 Активный
| Мне кажется, называть покаяние - "обрядом" - несколько кощунственно. Покаяние - это не извенения, когда ты не подумавши свершил что-либо, а потом спохватившись - извиняешься. Покаяние - то ПОЛНАЯ ПЕРЕМЕНА ОБРАЗА жизни и мышления. Это есть поворот всего твоего пути следования. И если ты не сворачиваешься с этого пути, а идешь согласно ему - ты свершаешь свое покаяние. Если же повернул в сторону или стоишь на месте (что равнозначно отступлению) - ты вне покаяния. И сколько не каяся, не извеняйся за свои слова и проступки, то все равно находишься - ВНЕ ПУТИ. Надо вернутся обратно, к точке возврата. Как и сказано в Писание - Иер.6:16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем". Вот это - принцип и результат покаяния. Все остальное - "Господи прости"..., но это не покаяние, это человеческое - извинение...
Сообщение отредактировал Sova - Понедельник, 18.10.2010, 13:07 |
| |
| |
|