|
Статистика
|
Форум "Живая Вода"
| Религия для человека это зло или добро? |
| Igor | Дата: Пятница, 10.07.2009, 21:15 | Сообщение # 1 |
 Местный
Вероисповедание: Христианин
Статус: Отсутствует
| Я пришел к Богу не через религию. Мне Бог Сам открылся. Хотя, надо признать, что Бог повел меня в религию и примерно через год я потерял жизнь духовную, ту жизнь, которую дал мне Бог Я стал задумываться почему так? Тогда ко мне было слово от Господа, что Он очистит меня от религии. Тогда я очень удивился, ибо считал религию добром. И постепенно Бог привел мое сознание к тому, что дал мне осознать, что религия является большим злом для человека. Неверие есть зло. Но религия зло еще большие. Потому что неверующий человек знает, что неверует, а раз так, то он может уверовать. А религиозный человек уверовать не может, потому что думает, что уже верует. Религия одурманивает человека, погружает его в иллюзию и миражи. Человек живет ложным миром. Религия внушает человеку, что он ничего не может изменить в этом мире, ему лишь только надо подчиниться Божий воли, а Бог все Сам сделает и устроет. Религия внушает человеку чувство греховности. А это ведет человека к тому, чтобы сравняться с безликой толпой. Неверия и религия - это два зла. Неверие внушает человеку, что Бога нет и жизни вечной то же нет, а раз так наслаждайся жизнью сейчас и делай, что хочешь. Это разлагает человека и человечествог в целом. Религия внушает человеку, что все несовершены, а раз так Бог простит твои все согрешения, надо только покаяться. И это тоже держит человека в его греховной природе и не дает развиваться. Если человек не развивается, то это является для него злом. Ибо, жизнь может быть только в движении, а застой - смерть.
"Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
|
| |
| | |
| POL | Дата: Суббота, 25.07.2009, 09:04 | Сообщение # 2 |
 Новенький
| Quote (Igor) Неверие есть зло. А неверия вообще нет. Каждый человек во что-то верит. Quote (Igor) И постепенно Бог привел мое сознание к тому, что дал мне осознать, что религия является большим злом для человека. Вот бы ещё Он дал вам осознать, что такое религии и вероучения. Судя по вашему монологу, в этом вопросе вы плывёте, нет у вас чёткого понимания того, на что так резко нападаете. Quote (Igor) Религия внушает человеку Религии ничего не внушают человеку, внушают проповедники. Кстати, почему у вас "религия" в единственном числе? Религии - это система знаний и методик, по сути - школа, инструмент духовного воспитания. Как каждый инструмент, они подвластны тому, в чьих руках находятся. Это как топор, им можно Кижи построить и головы рубить. Разница в том, в чьих руках "топор" - Мастера или Палача. Quote (Igor) Если человек не развивается, то это является для него злом. Ибо, жизнь может быть только в движении, а застой - смерть. Некорректно сформулировано, я считаю, но по сути верно. Именно потому догматизм - тупик. Именно потому думающий адепт опасен для религиозных фарисеев, придёт время, и он перерастёт "школу", которой является религия.
|
| |
| | |
| Igor | Дата: Суббота, 25.07.2009, 10:24 | Сообщение # 3 |
 Местный
| Quote (POL) А неверия вообще нет. Каждый человек во что-то верит. Я имел ввиду неверия в Бога и вечную жизнь. Quote Кстати, почему у вас "религия" в единственном числе? Религии - это система знаний и методик, по сути - школа, инструмент духовного воспитания. Хоть религий и много, но суть их всегда одна, а потому она в единственном числе. Суть религии это путь к Богу через познания добра и зла.
|
| |
| | |
| Лилия_долин | Дата: Суббота, 25.07.2009, 21:26 | Сообщение # 4 |
 Участник
| POL, Quote (POL) Вот бы ещё Он дал вам осознать, что такое религии и вероучения. Судя по вашему монологу, в этом вопросе вы плывёте, нет у вас чёткого понимания того, на что так резко нападаете. Здравствуйте! А как вы понимаете разницу между религией и вероучением ?! Я тоже думала над этим вопросом , хотелось бы услышать , как вы это видите . И как Игорь ,конечно же!:)
Господь - Сила моя и Песнь!
|
| |
| | |
| POL | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 11:31 | Сообщение # 5 |
 Новенький
| Quote (Igor) Суть религии это путь к Богу через познания добра и зла Смотрите, Игорь, как вы сами себе противоречите. Чуть выше вы писали - Quote (Igor) Неверия и религия - это два зла. Так путь к Богу или зло - религия? Quote (Лилия_долин) Здравствуйте! А как вы понимаете разницу между религией и вероучением ?! Я тоже думала над этим вопросом , хотелось бы услышать , как вы это видите . И как Игорь ,конечно же!:) Принципиальной разницы между религиями и вероучениями нет. Видимо, вы имеете в виду несколько иное. Если я вас правильно понимаю, вас интересует, что именно может привести к Вере, научить Вере. Возможно, озадачу вас несколько, но любая религия или вероучение является Путем к Вере, всё дело в личностном уровне адепта, в той стадии Пути, на котором человек находится здесь и сейчас. Религии и вероучения - это методики, своеобразная школа духовного развития. Но для человека мыслящего, развивающегося, со временем рамки религий становятся тесными. Ведь нельзя же всю жизнь проучиться в школе. Расширяется мировосприятие и человек, не отрицая школьных основ, должен идти дальше. В любой школе много как положительных, так и отрицательных сторон. Потому сказать, что религии это или хорошо или плохо - опрометчиво и неверно. Они выполняют свою функцию, хорошо ли, плохо ли (школы тоже разные бывают), но постичь Веру человек в состоянии только самостоятельно. Основная задача любой школы - научить человека учиться. Вот что написано мной об этом в эссе "Религии" http://stihi.ru/2008/02/09/1867
|
| |
| | |
| Igor | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 20:14 | Сообщение # 6 |
 Местный
| Религия показывает путь к Богу через питания с дерева познания добра и зла. Вероучение - это пища с дерева жизни.
|
| |
| | |
| Sova | Дата: Вторник, 04.08.2009, 18:02 | Сообщение # 7 |
 Активный
| Христос принес не религию, Он принес учение - Слово от Бога. Религия появилась позже, когда учение - заменили Законом, а суть - образами. Религия держится на манипуляции образами. И всякий, кто пытается проникнуть в суть этих образов, снять завесу тайны - религия безжалостно будет преследовать и уничтожать. Назвать религию путем к Богу, можно, если считать, что маникен - может рождать. Религия - это сложная цепочка и системов образов. Но суть - всегда будет выше него.
Напоминающие о Господе! не умолкайте...
|
| |
| | |
| Kрыница | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 11:08 | Сообщение # 8 |
 Почётный участник
Вероисповедание: Христианка
| Знаете почему-то термин - религия приобрел отрицательное значение, и свое начало он имел в харизматическом движении в 90-е годы, религиозность, как любое другое понятие бывает истинная и ложная, то есть идущая от духа или от обрядности.
|
| |
| | |
| AmRita | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 23:24 | Сообщение # 9 |
 Активный
Вероисповедание: Небесная Церковь
| Quote (Kрыница) религиозность, как любое другое понятие бывает истинная и ложная, то есть идущая от духа или от обрядности. Тогда интересно, что же такое истинная религиозность?
|
| |
| | |
| Kрыница | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 09:33 | Сообщение # 10 |
 Почётный участник
| Quote (AmRita) Тогда интересно, что же такое истинная религиозность К сожалению я не помню, что означает религия в переводе, думаю что релизионость это сосояние души человека, если она идет от духа, то она истинная если от души и как следствие обрядности, то не истинная. Но это не имеет большого значения, хотя каждое слово несет в себе то, что в него заложено изначально.
|
| |
| | |
| AmRita | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 11:31 | Сообщение # 11 |
 Активный
Вероисповедание: Небесная Церковь
| Вообще, слово "религия" в переводе означает "связь с умершими предками". Поэтому истинная религиозность и ложная религиозность - это то же самое примерно, что истинное фарисейство и ложное фарисейство. Конечно, можно возразить, что среди фарисеев и религиозников много хороших людей. Но если предположить, что есть некая истинная религиозность, которая идёт от духа, то зачем надо было Христу приходить?
|
| |
| | |
| Kрыница | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 18:49 | Сообщение # 12 |
 Почётный участник
| Quote (AmRita) Вообще, слово "религия" в переводе означает "связь с умершими предками". Вы знаете не буду спорить не знаю, как духовность ни назови, если она есть, то есть, а если нет, никакой термин не поможет.
|
| |
| | |
| Sova | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 22:58 | Сообщение # 13 |
 Активный
| А в чем вы видете эту духовность? Есть ли для вас некие показатели оного? Тогда будет понятно о какой духовности вы говорите и о какой духовной религии имеете в виду.
Напоминающие о Господе! не умолкайте...
|
| |
| | |
| Kрыница | Дата: Пятница, 20.11.2009, 13:54 | Сообщение # 14 |
 Почётный участник
| Quote (Sova) А в чем вы видете эту духовность? Вы знаете я сейчас читаю книгу Ивана Ильина "Аксиомы религиозного опыта", так вот он употребляет понятие религия в положительном смысле, ну вот например отрывочек из книги, где он пишет об ответственности как "вернейшем признаке духовности": ...чувство ответственности принадлежит к первичным, аксиоматическим проявлениям духовности и религиозности. Дух есть творческая энергия, ему свойственно вменять себе совершаемое и отвечать за совешенное. Религиозно-предстоящий человек осознает в себе эту духовную энергию и чувствуете связь с высшим, священным планом бытия... Приобщаясь к высшему, человек испытывает повышенное чувство ответственности..." и еще например: "... тот, кто ищет религиозного опыта, нуждается в изведанном и закаленном чувстве ответсвенности, потому что он вступает в ту сферу,где обитает и обретается само Совершенство.Воля к Совершенству есть основная сила духа и основное побуждение всякой истинной религиозности..."
|
| |
| | |
| Анатолий | Дата: Пятница, 20.11.2009, 17:16 | Сообщение # 15 |
 Участник
Вероисповедание: Экс-баптист
| Kрыница, низкий вам поклон за то, что цитируете столь уважаемого мною мыслителя! Немногим ранее, в другой теме на этом форуме я взял на себя смелость утверждать, что человек не может придти к Богу, минуя религию. Утверждаю это и сейчас. Я не нашёл тогда понимания, но и весомых аргументов, опровергающих моё утверждение, я не услышал. Более того, был осмеян и отключён от дальнейшего общения! Бог им судья! Думаю, вы меня поддержите, без сомнения! Загляните, пожалуйста, в эту тему: http://radoslovo.ru/forum/22-35-259-16-1247030612 Буду признателен за ваши комментарии по данной теме!
=свободный художник=
|
| |
| |
|