Местный
Вероисповедание: Православный
Статус: Отсутствует
| За фанатизмом стоит прелесть в этом вы правы! Но не только она... После некоторого размышления я пришёл к выводу , - что за подавляющим большинством человеческих грехов стоит так-же и пресловутая земная любовь - вот и в писании за словами пророков и апостолов - говорящих нам о любви небесной, мы видим лишь проявления земной, по сути своей ГРЕХОВНОЙ любви. Почему я попытаюсь объяснить...(хотя и займёт это немало времени) Для начала прочтите небольшую статью с последующим разъяснением. http://www.stihi.ru/2010/10/02/8366 Плотская или не плотская любовь, в земном её проявлении, греховна по сути своей. И в каждом отдельном случае это вполне доказуемо, и доказательство это зависит не от того, что меняется суть греха, а от того, что приходится выбирать - между большим и меньшим злом. На примере любви к матери(то же - к детям, родным и т.д) , о котором я уже говорил - или вы считаете, что способность матери, ради жизни своего ребёнка, пожертвовать жизнью двух других - достойна уважения, и поверьте никакая мать, если она МАТЬ - не может поступить по другому!!!!!!!!!! А ведь это всеми уважаемая материнская ЛЮБОВЬ, а что говорить о других её проявлениях! Как я уже говорил наименьший грех всяческой любви, её эгоистичность! Вот даже любовь к искусству заставляет коллекционеров скупать картины для СОБСТВЕННОГО самоудовлетворения! Что является лишь частным случаем... Даже верующие говорят (ошибаясь) - Любовь к Богу на первом месте, к отцу и матери - на втором, к Отчизне - на третьем! Да не существует у истинной Любви - ни второго, ни третьего места - ТОЛЬКО ПЕРВОЕ - а от него она распространяется на всё и вся (в равной мере), а не на конкретные "МЕСТА"! Можно сказать даже больше - что это-то и является определением понятия - Бог есть Любовь! Потому что - ТОЛЬКО через Него человек может познать истинную любовь, не несущую в себе греха!!!!!!! Но даже ОНА - любовь к Богу, имея земные корни, способна видоизменяться до чудовищных форм - в виде инквизиции, фанатизма и иного, как говорили святые отцы из-за впадения в прелесть! И здесь много подводных камней - земного происхождения, но это - тем не менее, единственная Любовь, которая достойна внимания и признания!!!! Потому-то, даже она, несущая в себе земное семя зла должна руководствоваться и основываться на СТРАХЕ БОЖЬЕМ.
Сообщение отредактировал Boсka - Среда, 06.10.2010, 20:08 |