|
Статистика
|
Форум "Живая Вода"
| Возможно ли это? |
| AmRita | Дата: Пятница, 17.04.2009, 14:51 | Сообщение # 1 |
 Активный
Вероисповедание: Небесная Церковь
Статус: Отсутствует
| Вопрос, который для меня очень важен. Возможно ли на земле существование иного образа Церкви. Не как религиозной организации или системы, или секты. А некой культурной среды, сообщества и пространства, попадая в которое и пребывая в нём, через общение, взаимное назидание в любви и истине, человек мог бы приобщаться к духовному, возрастать духовно, приходить в подобие и сыновство Божье. Церковь, через которую был бы явлен Бог, Его истина, Его слово, Его мудрость. Общаясь с разными людьми, верующими и неверующими, приходится в 99% случаев слышать, что на земле это невозможно, условия не те, и Церковь может быть только невидимой (мистической или виртуальной). Я же не могу с этим согласиться, потому что тогда получается, что жизнь человека теряет всякий смысл. Кто как думает? И если это возможно, то какой путь к этому?
|
| |
| | |
| Sova | Дата: Среда, 29.04.2009, 16:15 | Сообщение # 2 |
 Активный
| Я считаю - что возможно. И должно быть. Не нормально то, что этого нет. А без видимого образа - трудно возрастать духовно. Ибо те образы, которые тебе постоянно предлагают в качестве "истинного Тела Христова", подобно тем животным, которых подводили Адаму, но ни кого из них он не выбрал для себя. Сегодня Церковь подобно неявленному, сокрытому ребру Адаму, пребывает в Нем, но до времени. Когда будет тот Адам, который возделывает и хранит свою землю, и который не прельщается на скороспелость и не совершенные тела, то будет явлена и жена его. Церковь. Которая в Нем сокрыта и в Нем вся жизнь ее....
Напоминающие о Господе! не умолкайте...
|
| |
| | |
| AmRita | Дата: Четверг, 30.04.2009, 14:12 | Сообщение # 3 |
 Активный
| Да, я тоже так думаю... Но возникает вопрос - почему люди, которые видят смерть и запустение в религиозном мире, в церквях, в то же время чуть ли не с пеной у рта отрицают возможность Церкви вообще? Много раз такое видела и слышала. Я ещё могу понять тех, которым это болото нравится. Но которые видят тьму, но и света не желают - это странно...
|
| |
| | |
| Sova | Дата: Четверг, 30.04.2009, 14:49 | Сообщение # 4 |
 Активный
| Это действительно, загадка. Кажется, что все их духовное рвение и желание к переменам - только еще внешне. Но когда доходит до реальных действий - то сразу появляется страх и противление. Это может свидетельствовать еще о том, что такие еще не рождены от Слова (т.е. от ХРиста). Потому что рожденный от Огня и Духа - не может лелеять тьму и запустение. И не только внешне не может, но внутренне. Поэтому его дух и реагирует остро на всю неправду, которая творится на святом месте.
|
| |
| | |
| Боссой | Дата: Пятница, 08.05.2009, 00:44 | Сообщение # 5 |
 Новенький
Вероисповедание: Христианин
| Мир вааам,ХРистовы! Премудрость Божья,о которой в Писании глаголет Отец наш,прекрасна и уподоблена в притчах Соломона драгоценнейшему из всех богатств.И еще присутствует образ чистой-верной жены.И в "ПЕСНЕ ПЕСНЕЙ" сей образ дает нам яркое подтверждение Любви Божией к тем к кому взывает Премудрость сходящая свыше. Не напоминает ли вам это образ Невесты,т.е. таковой должна быть Церковь Христова,наполненная Его естеством:Его Премудростью,Его Светом,Его Истиною! Как же этого достичь?! Вот верно замечено: Quote (Sova) А без видимого образа - трудно возрастать духовно. И тем более принимать,казалось бы противоречащее уже принятым всеми христианами догматам. Как сказал один брат:Если бы была явлена сейчас святость Перво апостольской церкви,то все храмы бы наполнились мертвыми "Сапфирами и Ананиями"!И в один день умерли бы все приходы! Все уснули и в большинстве своем просто мертвы духовно.Такова реальность сегодняшнего положения церквей. Очень высоки Божьи стандарты Святости и Веры! Но они реальны!И даже очень!"Будьте совершенны,как Отец Мой совершен" И те кто понимают,что идут уже давно не туда,могут вернуться и найти,разобраться и ,поняв, начать двигаться в правильном направлении! Мир вам любящим Господа!
|
| |
| | |
| Sova | Дата: Вторник, 12.05.2009, 19:47 | Сообщение # 6 |
 Активный
| Quote (Боссой) И те кто понимают,что идут уже давно не туда,могут вернуться и найти,разобраться и ,поняв, начать двигаться в правильном направлении! Именно так брат! Те, кто понимают.... У человека два варианта принятия и последующего действия. Первый - самому всё понять, достигнуть и тогда действовать на основание этого понимания. Этот вариант не для всех. Для очень и очень не многих. Ибо это милость Божья и Его дар - открыть разум человека для принятия Слова Божьего в полноте. Второй вариант - принять верою от другого, кому Господь открыл и явил Себя. Этот вариант для большинства. Но человеки все делают наоборот - пытаются сами, своими неочищенными разумами, безблагодатными сердцами постичь мудрость и веденье Господне. Надменно ввегаясь в то, чего не знают, не разумеют и не способны уразуметь в полноте Божьей, ибо в них нет той Божьей благодати и дара, которые и способны воспринять и понесть эту ношу. Но без Бога это невозможно. И Бог Сам дает СВои дары, по Своему благоволению, как Ему угодно, а не нам. От нас же зависит одно - принять дар, развивать и трудиться им или отвергнуть, зарыв в своей земле. Вот это действие от нас одних зависящее. Поэтому и процветает БЕЗВЕРИЕ на земле. Потому что по городости и самости пытаются быть учителями и знатоками. А верой принять Божье СЛово - не могут. Пока Церкви не смиряться перед Божьим УСТРОЙСТВОМ, не примут истину о себе и пути Божьей - то и будет то, что мы видим. И праведника-мужа будут гнать в шею, а младенцы и отроки - главенствовать. Господь называет такое устройтсво - ЗЛОМ под солнцем. Каждый должен смириться перед Господом и приниять правду о себе и тот дар, что Он уделил Ему, а не тот, который он сам хочет иметь в Нем. Но если будет ревновать об этом, то по ревности и неотступности своей получит.... Это тоже воля Божья...
|
| |
| | |
| AmRita | Дата: Среда, 13.05.2009, 18:21 | Сообщение # 7 |
 Активный
| Quote (Боссой) Как сказал один брат:Если бы была явлена сейчас святость Перво апостольской церкви,то все храмы бы наполнились мертвыми "Сапфирами и Ананиями"!И в один день умерли бы все приходы! Да, хорошо сказано... Так ведь оно и есть, наверное...
|
| |
| | |
| Лилия_долин | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 16:31 | Сообщение # 8 |
 Участник
| Quote (AmRita) Но возникает вопрос - почему люди, которые видят смерть и запустение в религиозном мире, в церквях, в то же время чуть ли не с пеной у рта отрицают возможность Церкви вообще? Много раз такое видела и слышала. Я ещё могу понять тех, которым это болото нравится. Но которые видят тьму, но и света не желают - это странно... Приветствую всех! А вы замечали ещё и такое , когда люди начинают новую церковь ,двигаются благими ,духовными побуждениями. Но проходит несколько лет , и если их строение не разваливается , то превращается в ещё одну мертвую организацию. Секты отпочковываются одна от другой , но ничего нового вместо них так и не возникает. А когда организация мертва , она начинает убивать всех ,кто к ней причастен. "Ты носишь имя, будто жив, но ты мёртв". Откровение 3 гл., 1 ст. Лично я проходила через это многократно ,и всегда конец был один. Исхожу из только своего негативного опыта ,поэтому не хочу делать никаких общих выводов.
Господь - Сила моя и Песнь!
|
| |
| | |
| Sova | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 19:00 | Сообщение # 9 |
 Активный
| Лилия, к сожалению, ваш опыт не единичен. Думаю все зависист от двух причин, почему так происходит - 1) отсутствие Слова Божьего 2) отсутствие веры в него. Может быть вера в людях, но не быть Слова Божьего среди них. Может быть и Слово Божье, но в людях отсутствовать вера в него (так, развлекаловка некая). Итого будет один - плод не вызреет. Или еще в зачатке увянет или сгниет, не созрев. Знаете, я думаю, одна из возможностей этого общения на данном форуме - есть поиск единомышленников. Раскрытия себя, своего стремления здесь на земле. Может из таких вот малых крупиц и итоге и станет складываться некое целое, пусть даже сегодня нам не зримое. Всё ведь пред Бого свершается.
|
| |
| | |
| Igor | Дата: Четверг, 09.07.2009, 23:11 | Сообщение # 10 |
 Местный
| Quote Возможно ли на земле существование иного образа Церкви. Не как религиозной организации или системы, или секты. А некой культурной среды, сообщества и пространства, попадая в которое и пребывая в нём, через общение, взаимное назидание в любви и истине, человек мог бы приобщаться к духовному, возрастать духовно, приходить в подобие и сыновство Божье. Церковь, через которую был бы явлен Бог, Его истина, Его слово, Его мудрость. Не только возможно, но это является высший целью всего творения. Бог и сотворил этот мир, для того чтобы создать на земле такое общество. Добавлено (09.07.2009, 23:11) ---------------------------------------------
Quote А вы замечали ещё и такое , когда люди начинают новую церковь ,двигаются благими ,духовными побуждениями. Но проходит несколько лет , и если их строение не разваливается , то превращается в ещё одну мертвую организацию. Это желание Бог вкладывает во всякого человека, только многие этого не чувствуют, так как в себе имеют сильный эгоизм. Но одного желания недостаточно, нужно знание, как это реализовать на земле. Но люди этого не понимают, считая что одного желания достаточно, и поэтому в конечном итоге заходят в тупик.
"Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
|
| |
| | |
| AmRita | Дата: Пятница, 10.07.2009, 16:54 | Сообщение # 11 |
 Активный
| Игорь, приветствую тебя! Очень рада тебя видеть здесь! Quote (Igor) Не только возможно, но это является высший целью всего творения. Бог и сотворил этот мир, для того чтобы создать на земле такое общество. Полностью согласна.
|
| |
| | |
| Igor | Дата: Пятница, 10.07.2009, 20:34 | Сообщение # 12 |
 Местный
| И мне то же очень быть приятно здесь.
"Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
|
| |
| | |
| Sova | Дата: Четверг, 16.07.2009, 19:21 | Сообщение # 13 |
 Активный
| Quote (Igor) Не только возможно, но это является высший целью всего творения. Бог и сотворил этот мир, для того чтобы создать на земле такое общество. Аминь.
|
| |
| | |
| Kрыница | Дата: Пятница, 06.11.2009, 20:22 | Сообщение # 14 |
 Почётный участник
Вероисповедание: Христианка
| Quote (Igor) Не только возможно, но это является высший целью всего творения. Бог и сотворил этот мир, для того чтобы создать на земле такое общество. Думаю, что Бог сотворил мир для человека, чтобы жить в человеке, и церковь тоже сотворена для человека, чтобы он был не одинок в своем стремлении к Вечности. Если же церковь ставить выше человека, то тогда соблазн в нее и входит, тогда все и приходит к разрушению и происходит подмена ценностей, получается что ценен не сам человек, а то, что он является всего лишь составляющей единицей чего-то важного и ценного.
|
| |
| | |
| Лилия_долин | Дата: Пятница, 06.11.2009, 20:37 | Сообщение # 15 |
 Участник
| Quote (Kрыница) Думаю, что Бог сотворил мир для человека, чтобы жить в человеке Согласна с вами! Мы призваны быть жилищем Его ,вы очень правильно написали! Quote (Kрыница) и церковь тоже сотворена для человека, чтобы он был не одинок в своем стремлении к Вечности. Как вы понимаете ,что такое церковь? Дом? Храм? Собрание верующих и единомышленников?
Господь - Сила моя и Песнь!
Сообщение отредактировал Лилия_долин - Пятница, 06.11.2009, 20:37 |
| |
| |
|