|
Статистика
|
Возможно ли это? - Страница 4 - Форум "Живая Вода"
| Возможно ли это? |
| AmRita | Дата: Вторник, 24.11.2009, 22:24 | Сообщение # 46 |
 Активный
Вероисповедание: Небесная Церковь
Статус: Отсутствует
| Quote (Kрыница) Знаете я заметила, что человек настолько испорчен, что даже если в нем есть Слово, то без предварительной "очистительной бани" с осиновым веником, ничего не получается... Получается, что очищает не Слово, на некий осиновый веник?)))))))):) Да нет, на самом деле, такого не может быть, очищает человека только Слово. Просто, слово может быть в разуме, а может быть в сердце. Очищает оно только тогда, когда в сердце. А путь его из разума в сердце часто сопряжён с болью и страданием.
|
| |
| | |
| Kрыница | Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:06 | Сообщение # 47 |
 Почётный участник
Вероисповедание: Христианка
| Quote (AmRita) Да нет, на самом деле, такого не может быть, очищает человека только Слово Конечно же Слово, а как это проходит по вашему, через что мы получаем боль, веник это образ, не в баню же городскую я вас приглашаю
|
| |
| | |
| Boсka | Дата: Среда, 05.05.2010, 22:52 | Сообщение # 48 |
 Местный
Вероисповедание: Православный
| Для меня храм - это дом Господень, вера-церковь православная хранит его в первозданной( от начала)чистоте. Истинным Главой церкви является не патриарх, как это представляется, а сам Господь! http://catacomb.org.ua/modules.php?name=Pages&go=page&pid=1297
|
| |
| | |
| Sova | Дата: Четверг, 29.07.2010, 16:46 | Сообщение # 49 |
 Активный
| Quote (AmRita) Вопрос, который для меня очень важен. Возможно ли на земле существование иного образа Церкви. Не как религиозной организации или системы, или секты. А некой культурной среды, сообщества и пространства, попадая в которое и пребывая в нём, через общение, взаимное назидание в любви и истине, человек мог бы приобщаться к духовному, возрастать духовно, приходить в подобие и сыновство Божье. Церковь, через которую был бы явлен Бог, Его истина, Его слово, Его мудрость Это подлинное призвание наше. И горе нам, зная об этом, прожигаем дни жизни своей на другое. Господь возревнует за Свое! Читайте пророка Аггея....
|
| |
| | |
| всегда | Дата: Среда, 18.08.2010, 11:19 | Сообщение # 50 |
 Новенький
Вероисповедание: Христианин
| Не для того, Тот, Кто есть истинный Сын Отца нашего, явился Светом Отца нашего, что б оставались мы во тьме, которую произвело неверие невежд, соблюдающих самих себя в погибель. И Духа Своего даёт Он, и Кровь Его - истинное питиё, жизнью живых наполняющее. Не жижу змееву, отвратительную пить нам, тем кто от Семени Его, а беспощадно, в голову поразить змея древнего должны мы. Этот змей - это вера тьмы - ядовитые тернии и колючки, желающие заполнить землю нашу; это лукавый, умаляющий Господа о своём. А всё это его, чем он живёт, его временное, мерзкое бытие ползучее мёртвое изнутри – гибель оно для света жизни нашей, которая от Отца нашего небесного. Отец наш даёт нам Слово живое, а змей мёртвое. Иисус наш дал нам реальность Бога живого, а змей отнимает её. Змей открыто ненавидит и обливает грязью красоту Святого Семени. Наступить ему не на хвост, а на голову, должны мы. Сила змея - лукавство слов, принимающих вид ангела света, но нет в них силы святой. Неужели будем мы по его правилам вести с ним брань? Довольно горя и лишений испили мы, будучи отравленными его вином ядовитым, и доселе оно в нас: просит, умоляет, заставляет нас сжалиться. Кровь Иисуса не знает жалости. В ней глагол мудрости для совершенного действия. О не такая, как блудная кровь. Её лучшее, в отличии от Авелевой крови в том, что в ней окончательная гибель и конец всему непокоряющемуся вечному Евангелию Божию. Её ходатайство за избранных Божьих, оно по воле Божьей, благоволящей лишь к истинному Его семени, к тем кто во Христе. Кто же имеет в себе что не во Христе, никогда не постигнет смысла Слов Писания. Таковых толкования Писания - ложь и лукавство есть. И вот они требуют бросать детей наших в воды любимого ими "Нила", а избранные напились их вина и шатаются, ничего не понимая... Народ Мой, идите в пламенный огонь гнева Моего чистого, небесного. Только в нём спасётесь. Не причинит он вам вреда. А всё нечистое сгорит в нём, в огне Моего святого негодования. Вы выйдете из огня и Я поведу вас далее. Без веры Божьей, никто из людей не может быть совершенно преданным Моей небесной мудрости. Кто пройдёт до конца??? Кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь. Не видел того глаз и не слышало того ухо, что будет, когда вы выйдете из огня!
|
| |
| |
|