Активный
Вероисповедание: Небесная Церковь
Статус: Отсутствует
| Эта тема выросла из другой темы. Вернее, сообщение то явилось последней каплей и толчком к открытию данной темы… В общем, хотелось бы провести чёткое разделение понятий и расставить все точки над i… Хотелось разобраться с понятием покаяния. Как и абсолютно все прочие понятия и истины, истина о покаянии пред Богом переврана до наоборот и опошлена многочисленными многовековыми христианскими учениями и самой христианской историей. И вот теперь, когда я, говоря с некоторыми людьми, упоминаю такое слово, как «покаяние», люди машут рукой и говорят: «Ах, мы знаем! Ты хочешь нас унизить и навязать свой рабский закон! А мы люди – просвещённые, читали книги, и нас не проведёшь! Мы – дети Божьи, мы – личности самодостаточные, а сознание своей греховности – от дьявола, которому ты и служишь!» И начинают вести себя неадекватно. И я отчасти понимаю их реакцию и то, откуда она происходит. А причина банальна, ничего нового: всё то же невежество=поверхностное знание+нежелание покопать поглубже, т.к. лениво. Арифметика проста. Образ религиозного раба, тупого и недалёкого зомби, действительно, отвратителен, это я согласна. Гораздо приятнее осознавать себя любимыми детьми Божьими, с Его природой внутри, как пишут в книжках. И тут не поспоришь. Но это если смотреть поверхностно. А если копнуть глубже (а то и просто понаблюдать вокруг), то мы увидим, что именование себя детьми Божьими к Богу нас не приближает, и ту самую Божью природу духа в нас не раскрывает, и ничего внутри нас не меняет. Люди как жили до прочтения вышеозначенных книжек, так и продолжают жить. Образ жизни, цели и ценности – ничего не изменилось. Природа истинная так и не пробудилась, но только появилось обольщение в сердце и осуждение других – «системных» и «религиозных». Тут дело в том, что существуют определённые духовные законы. Один из них образно выражается в словах о том, что входить (в Царство Божье) можно только дверью, а не перелазить через забор. И дверь та узка. Если же перелазим через забор, то оказываемся ворами, претендующими на чужое. (Царство Божье, понятно, имеется в виду не «загробная жизнь», а та самая Божья природа внутри нас, которую надлежит раскрыть. Она хоть и внутри нас, но мы не можем назвать её своей, если не живём ею). Так вот, хотелось бы эту важную тему обсудить: что есть эта дверь, без которой ничего не будет, кроме этого самого САМОобмана? Я вижу так, что эта дверь и есть истинное покаяние…
|