|
Статистика
|
Религии - от Бога?!! - Форум "Живая Вода"
| Религии - от Бога?!! |
| Лилия_долин | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:29 | Сообщение # 1 |
 Участник
Статус: Отсутствует
| Если рассмотреть главные мировые религии , то каждая религия имеет в истоке какую-то личность-носителя идеи. Значит,не будь этой личности и других личностей , которые передают из поколения в поколения догмы и постулаты – не было бы и религии ? Религию можно сотворить искусственно ,как это делают писатели жанра фэнтези. Читатели погружаются в выдуманный ими мир , как в реально существующий ,и верят в существование божеств и сил, которые нарисовало воображение писателя.А через это можно протолкнуть в сознание масс любую идею , придав ей нужную окраску и вложив в уста «светлых» персонажей . А раз это возможно , то можно предположить , что божества и силы древних религий были также кем-то выдуманы с определённой целью – для проталкивания идей в массы! Но тогда , при чём тут Бог?!! Религии , существующие в мире ,даны от Бога , или являются только делом рук человеческих?
|
| |
| | |
| Sova | Дата: Вторник, 07.07.2009, 19:27 | Сообщение # 2 |
 Активный
| Что такое религия? Это внешняя форма какой духовной идеи спасения. Идей может быть много, но все они от одного желания - иметь Вечную Жизнь, видя, что все в своем конце умирает. А что после?.... Вот религия и начинает по мере своих сил и возможностей - трактовать - что же там дальше и как избежать плохого конца, а выбрать хороший. Религия - руководствуется понятием - душа, добро, зло. Оперируя ими, она и строит себя. Но Бог - это не душа, это не добро, это не зло. Бог - это Дух. Но что интересно, что именно религия и является ГЛАВНЫМ противником и гонителем всего, что от ДУха исходит. Почему? Потому что религия сама претендует на роль духовного вождя и спасителя, отвергая истинное руководство и путь спасения. Религию лекго сотворить искусственно. Ведь это деяние наше, человеческое. Бог - НИКОГДА не творил РЕЛИГИЮ. Это люди, превращают любое духовное движение и проявление Бога - в религию. А религия - несет смерть. ПОэтому я бы не сказала, что религии даны от БОга. Бог дает Себя. Но есть определенные формы, которые со временем, облекаясь многочисленной шелухой - превращаются в религию. Тем самым, религия - есть человеческое порождения, превращение духовного - в душевное, а потом и в плотское. Никогда религия не может дать не жизни, не открыть живого Бога. Формы о Боге - сколько угодно. Но Самого Бога - НИКОГДА! Потому что - НИКАКАЯ ФОРМА НЕ МОЖЕТ ВМЕСТИТЬ В СЕБЯ БОГА. Но Бог - может иметь тысычу форм.
Напоминающие о Господе! не умолкайте...
|
| |
| | |
| Анатолий | Дата: Среда, 08.07.2009, 09:23 | Сообщение # 3 |
 Участник
Вероисповедание: Экс-баптист
| Quote (Лилия_долин) А раз это возможно , то можно предположить , что божества и силы древних религий были также кем-то выдуманы с определённой целью – для проталкивания идей в массы! Лилия! Делаю вывод, что вы насмотрелись новомодных фильмов - "Дух времени" и тому подобное. Я прав? А как, скажите мне пожалуйста, человек придёт к Богу, если не через религию? Откуда ему слышать о Боге, если не через религию? Дескридитируйте религию, и вы дескридитируете Бога! И куда придёт в таком случае общество? Я вам скажу, куда! К разврату, пьянству, наркомании под знаменем вседозволенности. Религия и мораль, которую несет религия, это, как ни крути - сдерживающий фактор. Если некие идеи, как вы говорите, и "проталкиваются" в сознание масс, то это идеи добра, любви и человеколюбия. Поэтому я бы сто раз подумал, прежде чем делать такие заявления и что-то отменять. Всё в этом мире от Бога.
=свободный художник=
|
| |
| | |
| AmRita | Дата: Среда, 08.07.2009, 11:14 | Сообщение # 4 |
 Активный
Вероисповедание: Небесная Церковь
| Quote (Анатолий) А как, скажите мне пожалуйста, человек придёт к Богу, если не через религию? Покажите мне хоть одного человека, которого религия привела к Богу, а не увела от Него.
|
| |
| | |
| Анатолий | Дата: Четверг, 09.07.2009, 22:21 | Сообщение # 5 |
 Участник
| Ну а вы покажите мне хоть одного человека, который пришёл к Богу, минуя религию!
=свободный художник=
|
| |
| | |
| AmRita | Дата: Пятница, 10.07.2009, 17:07 | Сообщение # 6 |
 Активный
Вероисповедание: Небесная Церковь
| Уважаемый Анатолий, расмотрите внимательно! Человек приходит к Богу, когда Бог призывает и касается его своей благодатью. И уже потом, после, вследствие непросвещённости и невежества своего, он увязает в религии. И таким образом, чаще всего погибает, не успев родиться. Тот же, кто изначально приходит через религию (а не от слышания Слова Божьего), приходит к идолу, а не к Богу!
|
| |
| | |
| Igor | Дата: Пятница, 10.07.2009, 20:46 | Сообщение # 7 |
 Местный
Вероисповедание: Христианин
| Quote (Анатолий) Ну а вы покажите мне хоть одного человека, который пришёл к Богу, минуя религию! Такой человек я. Я пришел к Богу не через религию. Мне Бог Сам открылся. Хотя, надо признать, что Бог повел меня в религию и примерно через год я потерял жизнь духовную. И стал задумываться почему так? Тогда ко мне было слово от Господа, что Он очистит меня от религии. И постепенно Бог привел мое сознание к тому, что дал мне осознать, что религия является большим злом для человека. Неверие есть зло. Но религия зло большие. Потому что неверующий человек знает, что неверует, а раз так он может уверовать. А религиозный человек уверовать не может, потому что думает, что уже верует. Религия одурманивает человека, погружает его в иллюзию и миражи. Человек живет ложным миром. Хотя то, что я пишу это не по этой теме. Об этом нужно говорить в отдельной теме. Я уверен, что все религии происходят от Бога.
"Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
|
| |
| | |
| Анатолий | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 11:09 | Сообщение # 8 |
 Участник
| Quote (Igor) Такой человек я. Я пришел к Богу не через религию. Мне Бог Сам открылся. Хотя, надо признать, что Бог повел меня в религию и примерно через год я потерял жизнь духовную. И стал задумываться почему так? Тогда ко мне было слово от Господа, что Он очистит меня от религии. Igor, рад приветствовать! Ну, разъясните подробнее, как Бог вам открылся? Неужели до этого открытия вы не посетили ни одну церковь, не прочитали ни одной книги? Не интересовались никогда духовными вещами? Такие открытия не приходят из пустого места. Я уверен, что какой-то опыт, поиск до этого момента в вашей жизни уже присутствовал! Ну и потом вы же всё равно так или иначе пошли в религию! А пошли, я в этом уверен, чтобы служить Богу? Зачем же вы пошли именно в религию, если Бог вам открылся не через религию? Добавлено (12.07.2009, 11:09) --------------------------------------------- AmRita, не говорите глупостей, ради Христа и всех святых! Сколько подвижников земли русской - и все они были причастниками веры православной. Иначе говоря, были в лоне православной религии! Это были исповедники веры, а не пустобрёхи. Исповедники, коими Россия и по сей день славится!
=свободный художник=
|
| |
| | |
| Igor | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 11:43 | Сообщение # 9 |
 Местный
| Quote (Анатолий) Igor, рад приветствовать! Вас также рад приветствовать! Quote (Анатолий) Ну и потом вы же всё равно так или иначе пошли в религию! А пошли, я в этом уверен, чтобы служить Богу? Зачем же вы пошли именно в религию, если Бог вам открылся не через религию? Я же сказал, что Дух Святой повел меня туда. Сейчас, я понимаю почему, потому чтобы открыть мне, что религия это зло. Если бы Дух Святой не повел меня в религию, то как бы я это мог понять. А самое главное, Бог открыл мне путь жизни, который мне должно возвещать и облечать религию. Религия обличает мир в неверии, но и сама религия нуждается в том, чтобы ее обличили. Quote Такие открытия не приходят из пустого места. Я уверен, что какой-то опыт, поиск до этого момента в вашей жизни уже присутствовал! Конечно все было не на пустом месте. Я всю жизнь искал Бога, толко сам об этом не знал. Мне все не нравилось в этом мире. и все время хотелось лучшего, но не по плоти, а по духу. Quote Неужели до этого открытия вы не посетили ни одну церковь, не прочитали ни одной книги? Не интересовались никогда духовными вещами? Церкви я не посещал. Знал только две церкви православную и католическую, о протестантах ничего не знал. Пробывал читтаать Библию, но ничего не понимал и быстро бросил. Читал я ее с книги Бытия и пожелел, что купил Библию, а надо было купить Евангелие. Я не знал тогда, что Евангелие в Библии. О Христе вообще ничего не знал. Думал Христос - это фамилия Иисуса. один раз мне мать сказала, что если хочешь бесплатно поехать в Польшу, то можно записаться в одном Костеле. Когда я туда пришел, то увидел, что там молились люди. Я подумал, может и мне помолиться? Хотя пришел туда совсем не для того, чтобы искать Бога. Но когда я стал молиться, то всебе ощутил благодать, такой какой я никогда не испытывал. После молитвы ко мне пришло знание о Христе, что Он был Сыном Божьим, Он умер на кресте за грехи человечества и верою в Него я буду иметь жизнь вечную. И такая радость была в моем сердце, что не передать словами, но я твердо знаю, что эта радость не земная. Когда Дух Святой водил Меня по церквям всех деноминаций, то одна мысль меня сокрушала, что ни одна церковь не отражала славы Божий и на том, пути на ккотором были эти церкви им славы Божий не достигнуть никогда.
|
| |
| | |
| Анатолий | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 12:00 | Сообщение # 10 |
 Участник
| Igor, то, о чем вы написали - удивительно! Искренне благодарю! Но согласитесь, что подавляющее большинство людей приходят к Богу именно через религию, и никак иначе! Да вы и сами написали выше, что религия обличает сей мир в неверии! Только единицам Бог открывается непосредственно с неба. Я не исключаю такие случаи, но это не есть путь большинства.
=свободный художник=
|
| |
| | |
| Igor | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 10:58 | Сообщение # 11 |
 Местный
| Есть только два пути через которых люди могут придти у Богу. Эти два пути указал Христос. У меня сейчас нет времени, надо идти на работу. О этих путях я скажу позже.
|
| |
| | |
| Sova | Дата: Вторник, 14.07.2009, 19:15 | Сообщение # 12 |
 Активный
| Quote (Анатолий) Но согласитесь, что подавляющее большинство людей приходят к Богу именно через религию, и никак иначе Люди приходят в определенные места, где есть место Богу, но не в религию. А если они изначально пришли в религию, то увидеть Бога и принять Его таким как Он есть - им уже почти невозможно. Человек зашел в церковь, еще не есть пришел в религию. Но в религию он приходит со временем, незаметно. Но если искренне ищет Бога, то со временем очутит в себе яд релиозный и станет искать выход из нее.
Напоминающие о Господе! не умолкайте...
|
| |
| | |
| Igor | Дата: Среда, 15.07.2009, 08:44 | Сообщение # 13 |
 Местный
| Христос молился за две группы людей. А это значит эти две группы и есть два пути к Богу. Первая группа - это ученики, которые учатся лично у Него. Пример этому апостол Павел, который никогда по плоти не знал Христа, но был научен лично Им. Вторая группа - это те, кто уверует в Бога по слову первой группы. Такой закон и порядок дал Бог.
|
| |
| | |
| Сварожич | Дата: Среда, 15.07.2009, 19:50 | Сообщение # 14 |
 Зачастивший
| Любая религия имеет своего основателя. Он как правило является просвященной личностью, огнем, несущим свет Божий (случаев, когда основателем оказывается обыкновенный шарлатан, желающий нагреть карман, я не рассматриваю). Все, что он желает, - донести этот свет до других. Потому у него появляются ученики. Но ученики уже не несут в себе этот свет. Они могут стараться изо всех сил выполнять заповеди учителя, его предписания и советы, но если не чувствуют внутри силу Духа, ничего у них не выходит. Остается одно - поддерживать внешнюю благость, чем они благополучно и занимаются из поколения в поколение. Хорошо это или плохо? Подобная религия позволяет решать многие житейские, психологические проблемы. В принципе, люди получают то, чего они хотят. И большего абсолютному большинству просто не нужно. Если же появляется человек, в котором светится Дух, внешние проявления религии (музыка, книги, молитвы) позволят пробудить его дар (затем пути официальной религии и такого адепта обычно расходятся). Итак, вывод: мы имеем то, что желаем и хотим иметь. Кого это не устраивает, идет дальше и выше. Основная масса довольствуется тем, что существует, и не желает ничего менять ни в религии, ни в своей жизни.
|
| |
| | |
| Igor | Дата: Среда, 15.07.2009, 19:58 | Сообщение # 15 |
 Местный
| Полностью согласен со Сварожичем! Веру могут передовать только люди, которые лично были просвещены Богом. Они могут вскормить и других людей. Но если их не станет, то ученики, которые веру приняли не от Бога, а от просвещенных Богом людей, дальше не смогут правильно передавать веру. Так появляются искажения. И чем больше проходит времени, тем больше появляется искажений и в конце концов, истина совсем уходит. Так случилось с ведической верой, так случилось и с христианством, которое пришло на смену ведической веры.
|
| |
| |
|