В чем для вас заключается - русская идея - «Русская Идея» - Земля Русская - Форум "Живая Вода"
Воскресенье, 05.09.2010, 09:42 Главная | Регистрация | Вход

Навигация

Вход

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Советуем прочитать

Наш опрос

В каком направлении на Ваш взгляд следует развиваться сайту?
Всего ответов: 9

Статистика

Форум "Живая Вода"
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Форум "Живая Вода" » Земля Русская » «Русская Идея» » В чем для вас заключается - русская идея (Дисскусия, размышление)
В чем для вас заключается - русская идея
SovaДата: Среда, 18.02.2009, 02:12 | Сообщение # 1
Активный
Статус: Отсутствует
Русская идея, это может уже довольно избитая фраза, в особенности на подмостках различных шоу-дискуссий.
А в чем для вас заключается эта идея....

Напоминающие о Господе! не умолкайте...

СварожичДата: Вторник, 24.03.2009, 20:49 | Сообщение # 2
Зачастивший
Идти бесконечными дорогами русскими, меряя Россию ногами, раскинув руки, лежать на траве полей русских, пытаясь обнять Ее руками, постигать смысл нашего пребывания здесь, обнимая Россию умом, возлюбить себя и ближнего всем существом, чтобы обнять Ее сердцем.... smile

AmRitaДата: Вторник, 07.04.2009, 19:37 | Сообщение # 3
Активный
Вероисповедание: Небесная Церковь
Quote (Сварожич)
Идти бесконечными дорогами русскими, меряя Россию ногами, раскинув руки, лежать на траве полей русских, пытаясь обнять Ее руками, постигать смысл нашего пребывания здесь, обнимая Россию умом, возлюбить себя и ближнего всем существом, чтобы обнять Ее сердцем....

Это, скорее, большое русское ЧУВСТВО, нежели русская идея... smile

ГРУМДАСДата: Пятница, 07.08.2009, 22:05 | Сообщение # 4
Новенький
Вечное АВОСЬ!
авось пронесет,авось не заденет,авось проснемся....НАДО ПРОСНУТЬСЯ И НАЧАТЬ С КАЖДЫМ ДНЕМ СТАНОВИТЬСЯ ЛУЧШЕ!

КудесницаДата: Четверг, 13.08.2009, 23:30 | Сообщение # 5
Новенький
Вероисповедание: Православие
А у меня нет "русской идеи". Или ее нет в моей голове. Я просто люблю Русь, ее великое народное наследие предков, духовное наследие святых российских православных... А осознание причастности к своему народу - наверное и есть то самое, да, и здоровый национализм... Я не строю иллюзий о возрождении монархии, как многие православные, о возрождении какого-то материального особого уклада. Русь должна возродиться в каждом из нас. А что от нас зависит? Не поганить родной язык, знать и любить нашу историю и культуру и воспитывать детей гражданами России и защитниками Отечества, любить родную землю и дары ее и бережно относиться к природе. В нас подчас слишком мало русского, наши дети растут потребителями "колы" и тупых мультиков... Именно в семье она, идея та, кроется, и в нашем отношении к ближнему.

Сообщение отредактировал Кудесница - Четверг, 13.08.2009, 23:30

SovaДата: Вторник, 25.08.2009, 14:03 | Сообщение # 6
Активный
Quote (Кудесница)
В нас подчас слишком мало русского, наши дети растут потребителями "колы" и тупых мультиков... Именно в семье она, идея та, кроется, и в нашем отношении к ближнему.

К сожалению, мы сами и становимся примерами для подражания того образа жизни, которым живем сами и все общество в целом.

А вообще, как вы считаете (вопрос ко всем участникам темы и форумы) - ЧТО ДОЛЖНО В НАС БЫТЬ В НАС РУССКОЕ? чего мало и много....

КудесницаДата: Вторник, 25.08.2009, 20:02 | Сообщение # 7
Новенький
Вероисповедание: Православие
Quote (Sova)
А вообще, как вы считаете (вопрос ко всем участникам темы и форумы) - ЧТО ДОЛЖНО В НАС БЫТЬ В НАС РУССКОЕ? чего мало и много....

Ох, если бы можно было это как-то измерить, ну хотя бы "в граммах"!! smile Да найти меру наверно сложно. Как сказал поэт :" Умом Россию не понять, аршином общим не измерить" так и наше, русское, в нас познается скорее по плодам и по делам. Что мы несем в мир, наше творчество, идеи, деятельность - вот тогда и поймут, русские мы или нет.

SovaДата: Среда, 26.08.2009, 18:06 | Сообщение # 8
Активный
Кстате, вы обратили внимание, что наша нация "русские" - это имя прилагательное, а не существительное, как у всех народов.
Может меня кто-то и поправит, назвав еще другой народ, который имеет имя в своем название - имя прилагательное.

О чем это вам может сказать?....

Добавлено (26.08.2009, 18:06)
---------------------------------------------
"Рус" - на славянском языке - связавылось со светом.
В моем понимание, когда мы говорим что в нас должно быть русское - это значит сколько в нас света и живем ли мы им.
А что такое свет - это уже наверное отдельная тема...

СварожичДата: Суббота, 29.08.2009, 22:30 | Сообщение # 9
Зачастивший
Русы, на самом деле означает "светлые". Так звали древние праславянские племена. Что касается слова "русские", оно появилось позднее, и связано со всеми народами, населяющими нашу страну. Мы все - русские: татары, удмурты, пермяки, мордва, калмыки, чукчи, ненцы, манси... Потому что принадлежим России.

POLДата: Вторник, 01.09.2009, 21:40 | Сообщение # 10
Новенький
Quote (ГРУМДАС)
Вечное АВОСЬ!
авось пронесет,авось не заденет,авось проснемся....НАДО ПРОСНУТЬСЯ И НАЧАТЬ С КАЖДЫМ ДНЕМ СТАНОВИТЬСЯ ЛУЧШЕ!

В море соли и так до чёрта,
Морю не надо слёз,
Морю не надо слёз.
Наша вера - вернее расчёта -
Нас вывозит "Авось",
Нас вывозит "Авось".
Нас мало, нас адски мало,
А самое страшное - что мы врозь,
Но из всех притонов, из всех кошмаров,
Мы возвращаемся на "Авось".
Вместо флейты подымем флягу -
Чтобы смелее жилось.
Чтобы смелее жилось
Под Российским небесным флагом
И девизом Авось!
И девизом Авось!
Нас мало и нас всё меньше,
А самое страшное - что мы врозь,
Но сердца забывчивых женщин
Не забудут "Авось",
Не забудут "Авось".
В море соли и так до чёрта,
Морю не надо слёз,
Морю не надо слёз.
Наша вера - вернее расчёта -
Нас вывозит "Авось",
Нас вывозит "Авось".
Вместо флейты подымем флягу -
Чтобы смелее жилось.
Чтобы смелее жилось
Под Российским небесным флагом
И девизом Авось!
И девизом Авось!
Под Российским крестовым флагом
И девизом Авось!
И девизом Авось!
И девизом Авось!
И девизом Авось!

--------------------------------------------------------------------------------

СварожичДата: Среда, 23.09.2009, 03:11 | Сообщение # 11
Зачастивший
К несчастью всей России и каждого из нас, нет сейчас русской идеи, - которая могла бы увлечь, дать новую жизнь народу, зажечь, повести за собой.
Россиянам усиленно пытаются вдолбить в голову, что самая замечательная идея - это когда много развлечений и секса. Но русский человек зачастую такое принять не может, поэтому от безысходности пьёт, не видя альтернативы.
До тех пор, пока у России не будет единой, ясной и понятной идеи, близкой всем и каждому русскому, ни о каком реальном развитии страны не может быть речи.
Давайте подумаем, какой могла бы быть эта идея.

AmRitaДата: Среда, 23.09.2009, 22:48 | Сообщение # 12
Активный
Вероисповедание: Небесная Церковь
Сварожич,
Quote (Сварожич)
Россиянам усиленно пытаются вдолбить в голову, что самая замечательная идея - это...

Если так разобраться, то эта "замечательная идея" - международная, она вдалбливается всем с определённой целью - разрушить человеческое сознание, способность к аналитическому мышлению (и вообще к любому мышлению), разрушить мозги, довести до отупения, превратить в животных, а животных собрать в стада. А для управления стадом существуют механизмы.
И все это прекрасно понимают, это уже ни дня кого не секрет, об этом много говорят и пишут открыто. Но тем не менее, ничего не меняется.

Между прочим, пьют в России далеко не только от безысходности. Пьянство "от безысходности" - это миф, которым человек себя прикрывает и оправдывает. Безысходности не существует. Спаивание нации - это тоже часть "замечательной идеи", притом, наиболее весомая её часть. Куда не повернись, на какую программу ТВ не переключись - всюду - агрессивная реклама пива...

Наша беда в том, что мы разобщены. Каждый сам за себя. Каждый гребёт к себе и под себя, даже не замечая этого.
Сила Руси всегда была в Соборности, в Соборном духе. И я не говорю сейчас ни о Православии, ни о религии вообще. Я говорю именно о Едином Соборном Духе Русской земли. Особенно ярко он проявлялся в те времена, когда Отечеству грозила беда, и его нужно было защищать...

А сейчас у нас культ Личности.
Я не оговорилась, именно сегодня, сейчас!
Пиво и прочее - это всё детские игрушки по сравнению с главной разлагающей нашу Россию мыслью: "ты - свободная, независимая и сильная Личность, ты никому ничего не должен, и тебе никто не должен. Живи для себя, совершенствуйся, развивай себя (в т.ч. и духовно(!), бери от жизни всё".
Так шепчут нам в уши, каждому поодиночке, и каждый, уверовав в это, прельстившить мнимой свободой, попадает в изоляцию. Наше общество - набор изолированных друг от друга "свободных личностей". Такое общество почти побеждено... Таким образом совершается принцип "разделяй и властвуй".

Не хочется думать и говорить об этом, но тем не менее мне часто приходят мысли о том, что при настоящем положении вещей должно быть какое-то глобальное потрясение, какая-то встряска - для очищения и обновления. Думаю, без этой встряски нам уже не справиться...

Но я очень хочу надеяться, что в этом выводе я не права, и что, может, мы совместно отыщем эту самую спасительную идею... smile
Если в процессе не переругаемся (как это обычно бывает у "свободных личностей"). smile

IgorДата: Четверг, 24.09.2009, 09:06 | Сообщение # 13
Местный
Вероисповедание: Христианин
Русская идея состоит в том, чтобы явить миру совершенное общество с человеком - духовным. А через это принести спасение миру от несовершенства и идеи богоизбранности.

"Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".

СварожичДата: Пятница, 25.09.2009, 14:10 | Сообщение # 14
Зачастивший
Амрита,
Сначала о стадности.
Как это не прискорбно, но основная масса человечества (80% по закону Парето) - ведомые. Они плясали, пляшут и будут плясать под того, кто громче музыку заказывает. Поэтому именно 20% людей должны выбирать приоритеты, чтобы всем вместе и каждому отдельно жилось хорошо.
Между прочим, вышеобозначенный образ жизни (развлечения всякого рода и т.п.) является важной составляющей американского представления о счастье и благополучии. Это русским такое рафинированное существование в тягость, да и то не всем.
О пьянстве.
Кто специально спаивает нацию, чтобы потом ей управлять? Медведев? Путин? Это неправда. Дело в том, что алкоголь - весомый источник дохода для бизнеса, помноженный на энтузиазм населения. (Между прочим, реклама спиртного и табака на тв ограничена, т.е. разрешена только после 10 вечера).
Повторюсь, если бы люди были заняты делом, если бы над ними довлела великая идея, никто бы не пил. А слышать, что пьют из-за того, что по тв пиво рекламируют, мне странно.
О Соборном духе.
Так об этом и речь! Что такое Соборный дух? Это идея, захватившая народ! Когда в 30-е годы страна строила социализм, голого энтузиазма хватало, чтобы создавать на пустом месте целые предприятия, фабрики и заводы. Энтузиазма хватало, чтобы восстановить страну после Великой Отечественной войны, первыми полететь в космос.
Но когда в 70-е годы народ понял, что коммунизм строится лишь в решениях съездов партии, энтузиазм угас, и идея умерла.
Вот об этом мы здесь и говорим, о новой идее, которая вдохнула бы жизнь в страну и каждого из нас! А плакать о том, что время потеряно, что страна умерла, это последнее дело.
И кто же вам шепчет в ухо насчет свободных личностей?:) Что-то я такого шепота не слышал.
Вообще, мне странны вот такие заговорческие фразы: "это кому-то выгодно", "нам шепчут на уши" и тому подобное. О чём речь-то идет? О масонах, что ли?:)
И потом, Амрита, что же ты предлагаешь? Быть несвободной, униженной, но спаяной толпой? "Скованной одной цепью..."? Где-то я это слышал уже...

Игорь,
Это замечательная идея, но на сегодняшний день вряд ли она найдет отклик в душах россиян. Ее можно принять как стратегическую цель, но тактика, способ дальнейшего существования, выживания России должен быть ясен и понятен всем.

СветлаяДата: Суббота, 26.09.2009, 09:38 | Сообщение # 15
Местный
Вероисповедание: Родноверие/язычество
Quote (Сварожич)
Давайте подумаем, какой могла бы быть эта идея.

Здравствуйте,
эта идея должна быть близка и понятна каждому человеку, как богатому так и бедному, образованному и без образования,
эта должна быть такая идея, за которую можно не пожалеть отдать жизнь,

и я считаю, то, что близко и понятно во все времена всем и каждому -

это ЛЮБОВЬ, СЕМЬЯ, ДЕТИ!!!

А всё другие идеи надуманны и бессмысленны!

Форум "Живая Вода" » Земля Русская » «Русская Идея» » В чем для вас заключается - русская идея (Дисскусия, размышление)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

Живая Вода © 2010 | Сайт управляется системой uCoz