|
Статистика
|
Форум "Живая Вода"
| В чем для вас заключается - русская идея |
| Sova | Дата: Среда, 18.02.2009, 02:12 | Сообщение # 1 |
 Активный
Статус: Отсутствует
| Русская идея, это может уже довольно избитая фраза, в особенности на подмостках различных шоу-дискуссий. А в чем для вас заключается эта идея....
Напоминающие о Господе! не умолкайте...
|
| |
| | |
| Сварожич | Дата: Вторник, 24.03.2009, 20:49 | Сообщение # 2 |
 Зачастивший
| Идти бесконечными дорогами русскими, меряя Россию ногами, раскинув руки, лежать на траве полей русских, пытаясь обнять Ее руками, постигать смысл нашего пребывания здесь, обнимая Россию умом, возлюбить себя и ближнего всем существом, чтобы обнять Ее сердцем....
|
| |
| | |
| AmRita | Дата: Вторник, 07.04.2009, 19:37 | Сообщение # 3 |
 Активный
Вероисповедание: Небесная Церковь
| Quote (Сварожич) Идти бесконечными дорогами русскими, меряя Россию ногами, раскинув руки, лежать на траве полей русских, пытаясь обнять Ее руками, постигать смысл нашего пребывания здесь, обнимая Россию умом, возлюбить себя и ближнего всем существом, чтобы обнять Ее сердцем.... Это, скорее, большое русское ЧУВСТВО, нежели русская идея...
|
| |
| | |
| ГРУМДАС | Дата: Пятница, 07.08.2009, 22:05 | Сообщение # 4 |
 Новенький
| Вечное АВОСЬ! авось пронесет,авось не заденет,авось проснемся....НАДО ПРОСНУТЬСЯ И НАЧАТЬ С КАЖДЫМ ДНЕМ СТАНОВИТЬСЯ ЛУЧШЕ!
|
| |
| | |
| Кудесница | Дата: Четверг, 13.08.2009, 23:30 | Сообщение # 5 |
 Новенький
Вероисповедание: Православие
| А у меня нет "русской идеи". Или ее нет в моей голове. Я просто люблю Русь, ее великое народное наследие предков, духовное наследие святых российских православных... А осознание причастности к своему народу - наверное и есть то самое, да, и здоровый национализм... Я не строю иллюзий о возрождении монархии, как многие православные, о возрождении какого-то материального особого уклада. Русь должна возродиться в каждом из нас. А что от нас зависит? Не поганить родной язык, знать и любить нашу историю и культуру и воспитывать детей гражданами России и защитниками Отечества, любить родную землю и дары ее и бережно относиться к природе. В нас подчас слишком мало русского, наши дети растут потребителями "колы" и тупых мультиков... Именно в семье она, идея та, кроется, и в нашем отношении к ближнему.
Сообщение отредактировал Кудесница - Четверг, 13.08.2009, 23:30 |
| |
| | |
| Sova | Дата: Вторник, 25.08.2009, 14:03 | Сообщение # 6 |
 Активный
| Quote (Кудесница) В нас подчас слишком мало русского, наши дети растут потребителями "колы" и тупых мультиков... Именно в семье она, идея та, кроется, и в нашем отношении к ближнему. К сожалению, мы сами и становимся примерами для подражания того образа жизни, которым живем сами и все общество в целом. А вообще, как вы считаете (вопрос ко всем участникам темы и форумы) - ЧТО ДОЛЖНО В НАС БЫТЬ В НАС РУССКОЕ? чего мало и много....
|
| |
| | |
| Кудесница | Дата: Вторник, 25.08.2009, 20:02 | Сообщение # 7 |
 Новенький
Вероисповедание: Православие
| Quote (Sova) А вообще, как вы считаете (вопрос ко всем участникам темы и форумы) - ЧТО ДОЛЖНО В НАС БЫТЬ В НАС РУССКОЕ? чего мало и много.... Ох, если бы можно было это как-то измерить, ну хотя бы "в граммах"!! Да найти меру наверно сложно. Как сказал поэт :" Умом Россию не понять, аршином общим не измерить" так и наше, русское, в нас познается скорее по плодам и по делам. Что мы несем в мир, наше творчество, идеи, деятельность - вот тогда и поймут, русские мы или нет.
|
| |
| | |
| Sova | Дата: Среда, 26.08.2009, 18:06 | Сообщение # 8 |
 Активный
| Кстате, вы обратили внимание, что наша нация "русские" - это имя прилагательное, а не существительное, как у всех народов. Может меня кто-то и поправит, назвав еще другой народ, который имеет имя в своем название - имя прилагательное. О чем это вам может сказать?.... Добавлено (26.08.2009, 18:06) --------------------------------------------- "Рус" - на славянском языке - связавылось со светом. В моем понимание, когда мы говорим что в нас должно быть русское - это значит сколько в нас света и живем ли мы им. А что такое свет - это уже наверное отдельная тема...
|
| |
| | |
| Сварожич | Дата: Суббота, 29.08.2009, 22:30 | Сообщение # 9 |
 Зачастивший
| Русы, на самом деле означает "светлые". Так звали древние праславянские племена. Что касается слова "русские", оно появилось позднее, и связано со всеми народами, населяющими нашу страну. Мы все - русские: татары, удмурты, пермяки, мордва, калмыки, чукчи, ненцы, манси... Потому что принадлежим России.
|
| |
| | |
| POL | Дата: Вторник, 01.09.2009, 21:40 | Сообщение # 10 |
 Новенький
| Quote (ГРУМДАС) Вечное АВОСЬ! авось пронесет,авось не заденет,авось проснемся....НАДО ПРОСНУТЬСЯ И НАЧАТЬ С КАЖДЫМ ДНЕМ СТАНОВИТЬСЯ ЛУЧШЕ! В море соли и так до чёрта, Морю не надо слёз, Морю не надо слёз. Наша вера - вернее расчёта - Нас вывозит "Авось", Нас вывозит "Авось". Нас мало, нас адски мало, А самое страшное - что мы врозь, Но из всех притонов, из всех кошмаров, Мы возвращаемся на "Авось". Вместо флейты подымем флягу - Чтобы смелее жилось. Чтобы смелее жилось Под Российским небесным флагом И девизом Авось! И девизом Авось! Нас мало и нас всё меньше, А самое страшное - что мы врозь, Но сердца забывчивых женщин Не забудут "Авось", Не забудут "Авось". В море соли и так до чёрта, Морю не надо слёз, Морю не надо слёз. Наша вера - вернее расчёта - Нас вывозит "Авось", Нас вывозит "Авось". Вместо флейты подымем флягу - Чтобы смелее жилось. Чтобы смелее жилось Под Российским небесным флагом И девизом Авось! И девизом Авось! Под Российским крестовым флагом И девизом Авось! И девизом Авось! И девизом Авось! И девизом Авось! --------------------------------------------------------------------------------
|
| |
| | |
| Сварожич | Дата: Среда, 23.09.2009, 03:11 | Сообщение # 11 |
 Зачастивший
| К несчастью всей России и каждого из нас, нет сейчас русской идеи, - которая могла бы увлечь, дать новую жизнь народу, зажечь, повести за собой. Россиянам усиленно пытаются вдолбить в голову, что самая замечательная идея - это когда много развлечений и секса. Но русский человек зачастую такое принять не может, поэтому от безысходности пьёт, не видя альтернативы. До тех пор, пока у России не будет единой, ясной и понятной идеи, близкой всем и каждому русскому, ни о каком реальном развитии страны не может быть речи. Давайте подумаем, какой могла бы быть эта идея.
|
| |
| | |
| AmRita | Дата: Среда, 23.09.2009, 22:48 | Сообщение # 12 |
 Активный
Вероисповедание: Небесная Церковь
| Сварожич, Quote (Сварожич) Россиянам усиленно пытаются вдолбить в голову, что самая замечательная идея - это... Если так разобраться, то эта "замечательная идея" - международная, она вдалбливается всем с определённой целью - разрушить человеческое сознание, способность к аналитическому мышлению (и вообще к любому мышлению), разрушить мозги, довести до отупения, превратить в животных, а животных собрать в стада. А для управления стадом существуют механизмы. И все это прекрасно понимают, это уже ни дня кого не секрет, об этом много говорят и пишут открыто. Но тем не менее, ничего не меняется. Между прочим, пьют в России далеко не только от безысходности. Пьянство "от безысходности" - это миф, которым человек себя прикрывает и оправдывает. Безысходности не существует. Спаивание нации - это тоже часть "замечательной идеи", притом, наиболее весомая её часть. Куда не повернись, на какую программу ТВ не переключись - всюду - агрессивная реклама пива... Наша беда в том, что мы разобщены. Каждый сам за себя. Каждый гребёт к себе и под себя, даже не замечая этого. Сила Руси всегда была в Соборности, в Соборном духе. И я не говорю сейчас ни о Православии, ни о религии вообще. Я говорю именно о Едином Соборном Духе Русской земли. Особенно ярко он проявлялся в те времена, когда Отечеству грозила беда, и его нужно было защищать... А сейчас у нас культ Личности. Я не оговорилась, именно сегодня, сейчас! Пиво и прочее - это всё детские игрушки по сравнению с главной разлагающей нашу Россию мыслью: "ты - свободная, независимая и сильная Личность, ты никому ничего не должен, и тебе никто не должен. Живи для себя, совершенствуйся, развивай себя (в т.ч. и духовно(!), бери от жизни всё". Так шепчут нам в уши, каждому поодиночке, и каждый, уверовав в это, прельстившить мнимой свободой, попадает в изоляцию. Наше общество - набор изолированных друг от друга "свободных личностей". Такое общество почти побеждено... Таким образом совершается принцип "разделяй и властвуй". Не хочется думать и говорить об этом, но тем не менее мне часто приходят мысли о том, что при настоящем положении вещей должно быть какое-то глобальное потрясение, какая-то встряска - для очищения и обновления. Думаю, без этой встряски нам уже не справиться... Но я очень хочу надеяться, что в этом выводе я не права, и что, может, мы совместно отыщем эту самую спасительную идею... Если в процессе не переругаемся (как это обычно бывает у "свободных личностей").
|
| |
| | |
| Igor | Дата: Четверг, 24.09.2009, 09:06 | Сообщение # 13 |
 Местный
Вероисповедание: Христианин
| Русская идея состоит в том, чтобы явить миру совершенное общество с человеком - духовным. А через это принести спасение миру от несовершенства и идеи богоизбранности.
"Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
|
| |
| | |
| Сварожич | Дата: Пятница, 25.09.2009, 14:10 | Сообщение # 14 |
 Зачастивший
| Амрита, Сначала о стадности. Как это не прискорбно, но основная масса человечества (80% по закону Парето) - ведомые. Они плясали, пляшут и будут плясать под того, кто громче музыку заказывает. Поэтому именно 20% людей должны выбирать приоритеты, чтобы всем вместе и каждому отдельно жилось хорошо. Между прочим, вышеобозначенный образ жизни (развлечения всякого рода и т.п.) является важной составляющей американского представления о счастье и благополучии. Это русским такое рафинированное существование в тягость, да и то не всем. О пьянстве. Кто специально спаивает нацию, чтобы потом ей управлять? Медведев? Путин? Это неправда. Дело в том, что алкоголь - весомый источник дохода для бизнеса, помноженный на энтузиазм населения. (Между прочим, реклама спиртного и табака на тв ограничена, т.е. разрешена только после 10 вечера). Повторюсь, если бы люди были заняты делом, если бы над ними довлела великая идея, никто бы не пил. А слышать, что пьют из-за того, что по тв пиво рекламируют, мне странно. О Соборном духе. Так об этом и речь! Что такое Соборный дух? Это идея, захватившая народ! Когда в 30-е годы страна строила социализм, голого энтузиазма хватало, чтобы создавать на пустом месте целые предприятия, фабрики и заводы. Энтузиазма хватало, чтобы восстановить страну после Великой Отечественной войны, первыми полететь в космос. Но когда в 70-е годы народ понял, что коммунизм строится лишь в решениях съездов партии, энтузиазм угас, и идея умерла. Вот об этом мы здесь и говорим, о новой идее, которая вдохнула бы жизнь в страну и каждого из нас! А плакать о том, что время потеряно, что страна умерла, это последнее дело. И кто же вам шепчет в ухо насчет свободных личностей?:) Что-то я такого шепота не слышал. Вообще, мне странны вот такие заговорческие фразы: "это кому-то выгодно", "нам шепчут на уши" и тому подобное. О чём речь-то идет? О масонах, что ли?:) И потом, Амрита, что же ты предлагаешь? Быть несвободной, униженной, но спаяной толпой? "Скованной одной цепью..."? Где-то я это слышал уже... Игорь, Это замечательная идея, но на сегодняшний день вряд ли она найдет отклик в душах россиян. Ее можно принять как стратегическую цель, но тактика, способ дальнейшего существования, выживания России должен быть ясен и понятен всем.
|
| |
| | |
| Светлая | Дата: Суббота, 26.09.2009, 09:38 | Сообщение # 15 |
 Местный
Вероисповедание: Родноверие/язычество
| Quote (Сварожич) Давайте подумаем, какой могла бы быть эта идея. Здравствуйте, эта идея должна быть близка и понятна каждому человеку, как богатому так и бедному, образованному и без образования, эта должна быть такая идея, за которую можно не пожалеть отдать жизнь, и я считаю, то, что близко и понятно во все времена всем и каждому - это ЛЮБОВЬ, СЕМЬЯ, ДЕТИ!!! А всё другие идеи надуманны и бессмысленны!
|
| |
| |
|