Можно ли познать путь Веры вне пути закона? - Учение о Вере и духовном Совершенстве - Слово Бога: Путь, Истина и Жизнь - Форум "Живая Вода"
Среда, 08.09.2010, 01:44 Главная | Регистрация | Вход

Навигация

Вход

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Советуем прочитать

Наш опрос

В каком направлении на Ваш взгляд следует развиваться сайту?
Всего ответов: 9

Статистика

Форум "Живая Вода"
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум "Живая Вода" » Слово Бога: Путь, Истина и Жизнь » Учение о Вере и духовном Совершенстве » Можно ли познать путь Веры вне пути закона? (Вопрос)
Можно ли познать путь Веры вне пути закона?
AmRitaДата: Вторник, 23.03.2010, 15:08 | Сообщение # 1
Активный
Вероисповедание: Небесная Церковь
Статус: Отсутствует
Собственно, мой вопрос сформулирован в заголовке темы.

Христос пришёл не в мир (где нет закона), но к подзаконным, чтобы искупить их от закона, показав путь совершенный. Закон распял Христа, показав всю свою ветхость и несостоятельность. Через это сделалось явным и наглядным то, что закон никого не может довести до совершенства, что он всегда закончит тем, что распнёт Божьего Сына, Божье семя, следовательно, это путь ложный.

Если бы Христос не пришёл, не показал альтернативу и не принял удар на себя, люди до сих пор продолжали бы считать, что путь закона - единственный и истинный.

То же самое происходит во все времена, и в наше время. Только место иудеев заняло христианство, которое продолжает оправдываться законом и распинает Божье семя.

Но мой вопрос - о людях, которые сейчас находятся, например, в мире. Могут ли они придти к Вере, минуя закон, минуя эти церкви?

Влад-рДата: Вторник, 23.03.2010, 16:37 | Сообщение # 2
Участник
Приветствую сестра Рита. Хороший вопрос и понятие правильное о законе и благодати.
На вопрос - Можно ли познать путь веры, вне пути закона? отвечу так:
Можно.
Написано что Учитель у нас один - Христос Господь Духом Святым пребывающий в нас.
Написано, что .."И вам не надо будет учить друг друга.."
И ещё есть интересное слово и значение понятия о нём: " Не знающие закона, по совести поступают законно.."
И третье.. Слово проповедано по всей Земле , а это есть основание покаяния пред именем Господа, и призвание его в своё сердце. Это и есть приобретение Учителя и Наставника.. А дальше зависит от веры, чтоб идти за советами Иисуса.

IgorДата: Среда, 24.03.2010, 09:21 | Сообщение # 3
Местный
Вероисповедание: Христианин
Quote (Влад-р)
На вопрос - Можно ли познать путь веры, вне пути закона? отвечу так:
Можно.

Нет, нельзя.

Если Евангелие оторвать от закона, то это будет уже не евангелие.
Евангелие освобождает человека от рабства закона.
Если верующий считает себя не под законом и что он не нуждается в освобождении, то он сильно ошибается и не знает истинного Евангелия. и такой верующий не сможет и понять, в чем есть Евангелия Иисуса Христа.
Это как раз сегодня и происходит.

Закон - он намного глубже, чем 10 заповедей.
Если верующий во Христе живет по плоти, это это говорит о том, что он находится в рабстве у закона.
А тот, кто живет по духу, тот живет в свободе от закона. Но такие христиане также живут в свободе и от греха. Ибо, живущие по духу грешить не могут.
И те, кто живет по духу, те будут проповедовать и совершенство во Христе. а это могут только те, кто победил смерть и грех в себе.

и мы видим, что все христианство (не важно церковное или бессистемное) все живут по плоти, а значит и под законом. А значит все грешат и отвергают путь к совершенству.

Евангелие проповедуем сегодня только мы.
Но мы не отрываем Евангелие от закона. И мы свидетельствуем, что весь христианский мир сегодня находится во власти закона.

И тех, кого учит Христос лично, они никогда не будут отделять Евангелие от закона.
Ибо, только на основании закона можно возвещать Евангелие.
Так проповедовал Христос и апостолы.
Вот почему Христос и сказал не ходить на путь к язычникам. То есть Евангелие может только тем проповедоваться, кто живет под законом.

Добавлено (24.03.2010, 09:21)
---------------------------------------------

То же самое происходит во все времена, и в наше время. Только место иудеев заняло христианство, которое продолжает оправдываться законом и распинает Божье семя.

В этом мы постоянно убеждаемся.
Взять хотя бы форум Евангелие.ру, где нас уже второй раз распинают.

Первый раз мне поставили в вину, что я призывал верующих выходить из церквей.
А теперь, когда я защищал церковь Христову, то меня опять распяли, ведь я то защищал не Вавилон, а именно Церковь Иисуса Христа.

"Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".

Влад-рДата: Среда, 24.03.2010, 11:39 | Сообщение # 4
Участник
А церковь Иисуса Христа, это не организованная масса людей, по учению или откровению одного человека, собирающаяся в каком-то доме в поместности проживания..
Церковь Иисуса Христа, это где двое или трое соберуться во имя Моё.
и там Я, среди их.
Вот это и есть Церковь Духа Святого - Иисуса Христа Господа.

Избрание.
Избрание происходит в каждом из вас. Творю всё по молитвам вашим и Духом Моим очищаю дом ваш для Себя. Вы соработники, но вы не можете сделать этого без Меня. Просите и дано будет вам. Но вот вы просите, а сами противитесь действию Моему.. Я сердцеведец и с лукавым, поступлю по лукавству его. И этого не скрываю, не бью из подтишка.. Потому говорил – Исследуйте себя и Писание, чтобы не быть застигнутым Словом Моим, и не получить от Меня по заслугам, а потом говорить:-«Нет справедливости Божьей..»
Моё Слово поругаемо не бывает. Небеса поют Мне славу за Мои суды. Поднебесье трепещет, ожидая их.. Вы же, дети Мои, пренебрегли этим знанием… Написано:-«Приходящего не изгоню вон». Отдавая себя в Мои руки, помните о верности Моей, слову Моему. Я немощному приятен. Каждому сосуду найду применение. Так будьте же сосудами в чести!.. Помните о Иуде Искариотском – он ходил среди Моих учеников, он ходил с Сыном Моим, но не заботился о чистоте сердца своего, а заботился о собственной славе и принял славу из рук человеческих. Не Моя это цена. Это он сам оценил себя за тридцать серебряников.
Но Я сказал: - «Я буду использовать и тебя, и ты исполнишь волю Мою. Ты будешь сосудом, который прославит Меня в веках. Ты тот, кто достоин подобного употребления, и Я использую твоё лукавое сердце так, что Моё имя прославится, а ты же получишь по лукавству своему.
Дети. Помните о чистоте. Пребывайте в любви друг ко другу и в простоте сердец, указывайте на ошибки, ибо многих гордость привела к погибели. И пытаюсь удержать их на краю погибели, ибо возлюбил мир..
Аминь.

AmRitaДата: Среда, 24.03.2010, 15:27 | Сообщение # 5
Активный
Igor, я думала над этим вопросом, и тоже пришла к выводу, что нельзя. Причем, пребывать под законом - это не обязательно пребывать формально в какой-либо церкви, или ещё где-то. Путь через закон - это попытка достичь Бога через улучшение своей собственной природы, своими делами, своей любовью, своим добром, всем своим "хорошим", что в тебе есть. Речь идёт именно о достижении Бога! Люди этого мира даже если и верят, что Бог есть, не имеют стремления прийти к Нему, наследовать Вечную жизнь. Другое дело, что в церквях проповедуют именно этот путь в различных вариантах.

Но Вера и путь веры - это благая весть не для мира сего, а именно для труждающихся и обремененных, находящихся под игом закона и не имеющих силы его исполнить.
Миру же безразлично - Христос, или Моисей...

Влад-р,

Quote (Влад-р)
А церковь Иисуса Христа, это не организованная масса людей, по учению или откровению одного человека, собирающаяся в каком-то доме в поместности проживания..
Церковь Иисуса Христа, это где двое или трое соберуться во имя Моё.
и там Я, среди их.
Вот это и есть Церковь Духа Святого - Иисуса Христа Господа.

А кто здесь говорит о том, что церковь - это организованная масса людей?
И как вы понимаете, что значит собираться во Имя Его?

Влад-рДата: Среда, 24.03.2010, 19:10 | Сообщение # 6
Участник
А вот мы во имя Господа встретилиь, общаемся - вот и церковь ты гдето встретилась с верующим человеком и Господь даровал вам общение - это Церковь.

О судах Божьих.
Я начинаю. Я только начинаю, и начинаю Свой суд с Церкви Божией. Я готовлю их, как и вас. Чистоту желаю видеть в сердцах ваших, в мыслях и делах. Каждое слово ваше пусть будет «ДА» и «АМИНЬ», и ничего от лукавого. В собрании святых должна быть святость, а там, где нет её, там тьма, там власть лукавого над сердцем и умом. Ревнует сердце Моё о вас – будьте чисты,..будьте верны! Чтоб труд свой совершить в спасении народов – вас нужно сохранить и в брани закалить. В горниле этой брани, закаляется вера, надежда и любовь. Хочу, чтоб были верными, как твёрдая скала и чтоб имели сердце мягкое, в любви, чтоб любили братьев и сестёр нелицеприятно и безгранично, чтоб была любовь к тем, кто погибает не познав Христа, как Господа и единственного Спасителя.
Аминь.

AmRitaДата: Среда, 24.03.2010, 21:43 | Сообщение # 7
Активный
Quote (Влад-р)
А вот мы во имя Господа встретилиь, общаемся - вот и церковь ты гдето встретилась с верующим человеком и Господь даровал вам общение - это Церковь.

Я думаю, что это ещё не есть церковь, и не всякое собрание верующих есть во имя Христа.

Потому что имя Христа - это Его Учение.
Где нет Учения, там нет и Церкви. Еще Кальвин говорил о том, что если в церкви нет Слова, то она превращается в свиной хлев. И конкретно в этом я с ним согласна.

А если в церкви есть Слово, Учение, то она будет живой, в ней будет свобода Духу Божьему, действие и служение даров. А главное (и как следствие) - постоянный духовный рост, освящение и свобода от греха.

Поэтому, далеко не всякое христианское общение есть церковь...

IgorДата: Четверг, 25.03.2010, 09:37 | Сообщение # 8
Местный
Quote (AmRita)
Igor, я думала над этим вопросом, и тоже пришла к выводу, что нельзя. Причем, пребывать под законом - это не обязательно пребывать формально в какой-либо церкви, или ещё где-то. Путь через закон - это попытка достичь Бога через улучшение своей собственной природы, своими делами, своей любовью, своим добром, всем своим "хорошим", что в тебе есть. Речь идёт именно о достижении Бога!

Я бы дал другое определение закону.
Закон - это попытка людей приближаться к Богу и делать угодное пред ним, но не на основание веры.
Закон и его пагубность может открыться человеку только во свете пути веры. Ибо, все что не соответствует вере, есть закон.

Необходимо знать, что вера - это очень и очень узкий путь к Богу.
Закон - это широкие врата к Богу.

Quote (AmRita)
Поэтому, далеко не всякое христианское общение есть церковь...

Сегодня нет еще на земле Церкви Иисуса Христа. Я имею в виду в явленном виде.
Год 2010 - это год рождение церкви, как это было в день пятидесятницы.

Quote (AmRita)
Потому что имя Христа - это Его Учение.

Аминь.

Добавлено (25.03.2010, 09:37)
---------------------------------------------

Quote (Влад-р)

Церковь - это служение даров.
И должна быть полнота даров в церкви, такая же как есть полнота в теле человеческом. Ведь если в человеческом теле не будет какого - нибудь органа, то это как минимум инвалид. А есть органы без которых тело вообще жить не может.

Церковь возможна только если в ней есть полное Евангелие Иисуса Христа и все дары Духа Святого.

Сообщение отредактировал Igor - Четверг, 25.03.2010, 09:38

SovaДата: Пятница, 26.03.2010, 16:25 | Сообщение # 9
Активный
Закон - закону - рознь.
Есть закон Духа Жизни во Христе ИИсусе.
Есть закон сдерживания беззакония плоти, называемый УК или Уголовный Кодекс, он же - Закон Моисеев.

И если первый закон дан для жизни по духу.
То второй - для жизни по плоти и поддержания этой самой плоти в добровразумительном виде.
Таким законом - дух не познаешь.
Ибо плоть - противится тому, что от Духа Божьего, почитая это за беззумие.
И плотской не разумеет духовного.

Пока человек не соприкоснается с Богом как Жизнь, а не как Судия карающий, то уразуметь сей закон - он не в состояние.

Напоминающие о Господе! не умолкайте...

AmRitaДата: Пятница, 26.03.2010, 16:36 | Сообщение # 10
Активный
Quote (Sova)
Пока человек не соприкоснается с Богом как Жизнь, а не как Судия карающий, то уразуметь сей закон - он не в состояние.

Очень точно!

Эти два закона - это как две силы. Одна направлена на удержание, ограничение, сдерживание, тогда как другая - на придание ускорения.

Кажется, в физике что-то такое есть... Жаль, плохо помню. Может, кто лучше знает? Игорь, не помнишь?

АнатолийДата: Пятница, 26.03.2010, 21:29 | Сообщение # 11
Участник
Вероисповедание: Экс-баптист
Можно ли познать путь веры вне пути закона? - был вопрос
Quote (Igor)
Нет, нельзя.
- ответил Игорь!

И я с ним согласен. И заметьте, что ранее в одной из тем я утверждал, что путь к Богу и Христу лежит только через религию! Меня осмеяли. Но не об одном и том же ли говорим мы?! wink

=свободный художник=

IgorДата: Суббота, 27.03.2010, 09:14 | Сообщение # 12
Местный
Quote (Анатолий)
И я с ним согласен. И заметьте, что ранее в одной из тем я утверждал, что путь к Богу и Христу лежит только через религию! Меня осмеяли. Но не об одном и том же ли говорим мы?! wink

Нет, ни об одном и том же.
И путь к Богу совсем не лежит через религию.
Наоборот, религия и путь к Богу - это два совершенно противоположных пути.
Религия ведет человека к смерти и Божьему осуждению.
Вера живая ведет человека к жизни и Божьему оправданию.
Отсюда, хорошо видно, что религия никогда не сможет стать путем к Богу.
Религия - это яма на пути всякого верующего в которую попадают они и погибают.

Путь к Богу начинается через принятие живого семени. Семя - это истинное слово Божие. Через принятие этого семени верующий вступает в духовную войну с религией и ее оружием - законом.
Религия и закон - это семя сатаны. Как же человек может приняв семя сатаны, вступить на путь к Богу?

О себе могу засвидетельствовать, что я уверовал в Бога и Христа не через религию, а напрямую от Бога.
Поэтому религия никогда не сможет стать моим путем к Богу.

АнатолийДата: Среда, 07.04.2010, 12:37 | Сообщение # 13
Участник
Вероисповедание: Экс-баптист
Quote (Igor)
Религия и закон - это семя сатаны. Как же человек может приняв семя сатаны, вступить на путь к Богу?

Игорь, разрешите, наконец, мои противоречия! Ей-богу, запутался я! smile

Вы же сами утверждаете:

Quote (Igor)
Нет, нельзя.
Если Евангелие оторвать от закона, то это будет уже не евангелие.
Евангелие освобождает человека от рабства закона.

И потом говорите:
Quote (Igor)

Из ваших первых слов роль религии в деле спасения души очевидна, и без закона не постичь и евангелия!
Но последующие ваши слова свидетельствуют о том, что ставший на путь закона и вовсе обречён на погибель. Как же так?!!

=свободный художник=

cашаДата: Среда, 14.04.2010, 12:14 | Сообщение # 14
Местный
Мне тоже не понятны рассуждения о законе.
Сам я не изучал закон (имеется закон данный Богом через Моисея), поэтому пишу, что понял из Писаний.
Закон добр и справедлив, но несовершенен, ибо не может проникнуть в глубь и очистить совесть. Через закон познается грех, но грех и прежде царствует в человеке к смерти. И не закон плох, а как сказано: горе через кого приходят соблазны. Плох тот, кто посредством дорого закона побуждает (совершает) зло.
Если в мире кто-то берет часть из этого закона, часть из римского права, часть из местных традиций, то этот закон можно назвать языческим, а не как Божьим. Ибо если отвергается одна из заповедей, то отвергается весь закон.
По-моему мир живет не по закону Моисееву, а по человеческим заповедям.
И рабами они являются не закона, а греха. Т.к. и свои законы не могут соблюдать.
Сказано, что кто исполнит закон, тот им будет жить. Но все согрешили, нет праведного ни одного. Лишь только Иисус исполнил закон.
Не закон распял Христа, а по зависти и от страха, в обход закона (т.к. искали лжесвидетелей), но чтобы все выглядело, как исполнение закона, власть имущие распяли Христа.
Т.к. Иисус взял наш грех на себя, то Он взошел на крест, чтобы в Нем действовала смерть, а в нас, верующих, жизнь. И тем самым Он исполнил закон (как сказано: Христос есть конец закона). Посредством злых людей Он совершил доброе, тем самым оправдав закон. А силой жизни (воскресением) Он открыл лучший путь.
Всякий же кто приняв лучший путь, но потом возвращается и считает, что исполнением закона спасается человек, то он становится нарушителем закона (т.к. по закону он мертв для закона). И не закон плох, наоборот, он справедлив. А вот в таком человеке все еще царствует грех.
Подобным же образом есть те, кто от имени Бога говорят, но совершают беззаконие, т.е. в них все еще царствует грех. Таким людям, по Писанию, Иисус говорит: «Я никогда не знал вас».

IgorДата: Четверг, 15.04.2010, 10:42 | Сообщение # 15
Местный
Quote (Анатолий)
Но последующие ваши слова свидетельствуют о том, что ставший на путь закона и вовсе обречён на погибель. Как же так?!!

Путь через закон изначально это путь к погибели души человеческой.
Дерево познания добра и зла в Эдемском саду - это и есть образ закона. Бог сказал, что человек умрет если вкусит от этого дерева, что и происходит со всеми верующими, которые встают на путь закона.

Quote (cаша)
Сам я не изучал закон (имеется закон данный Богом через Моисея), поэтому пишу, что понял из Писаний.

Закон это не только закон Моисеев.
Законом является все то, что не соответствует Евангелию Царствия. То есть всякая иная религия по отношению к Евангелию, также является законом.

Закон - это путь к Богу через познания добра и зла.
Евангелие - это путь к Богу через познания закона Духа и жизни.

Познание добра и зла приводит человека к плотскому закону.
Познание жизни приводит человека к духовному закону.

Закон Моисеев по отношению к этому миру, кажется духовным законом. Но это только по отношению к плотскому миру.
Но по отношению к Евангелию Царства закон Моисеев (и подобные ему) - это плотской закон.

Это как и душа, по отношению к материи, она духовна, а по отношению к Духу Божьему - она плотская.

Закон плотской (закон Моисеев) кажется душе человеческой правильным путем к Богу. Но путь этот ведет душу человеческую в погибель.
А духовный закон Христа душе человеческой кажется безумием, но этот путь ведет ее к жизни вечной.

Положить Евангельское основание в своей вере, это значит четко разделять эти два закона и эти две праведности. Для того, чтобы отвергнуть праведность плотского закона. основанной на познании добра и зла и выбрать праведность от веры, основанной на законе жизни.

Форум "Живая Вода" » Слово Бога: Путь, Истина и Жизнь » Учение о Вере и духовном Совершенстве » Можно ли познать путь Веры вне пути закона? (Вопрос)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Живая Вода © 2010 | Сайт управляется системой uCoz