Евреи и избранный народ Божий - Слово в Писании - Слово Бога: Путь, Истина и Жизнь - Форум "Живая Вода"
Воскресенье, 05.09.2010, 10:18 Главная | Регистрация | Вход

Навигация

Вход

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Советуем прочитать

Наш опрос

Какое определение понятия «Вера» вам наиболее близко?
Всего ответов: 36

Статистика

Форум "Живая Вода"
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум "Живая Вода" » Слово Бога: Путь, Истина и Жизнь » Слово в Писании » Евреи и избранный народ Божий (Кто по истине является избранным народом?)
Евреи и избранный народ Божий
IgorДата: Суббота, 27.03.2010, 09:27 | Сообщение # 1
Местный
Вероисповедание: Христианин
Статус: Отсутствует
Выделено из темы "Откровения"

Quote (Влад-р)
Что такое дух антисемитизма? Это неприятие евреев людьми и в том числе и христианами, ибо евреи отвергли Бога своего, не стали слушать Его, не стали служить Ему. Избрали путь свой, жизнь для себя, а не для Бога.
Но не знают таковые, что на это была воля Божия, чтобы слово Господа было отвержено из среды прелюбодейной, дабы не осквернилось умом человеческим. И было отдано язычникам, которые не знали никогда силы Бога Живого.
Дух сей на многих пребывает из среды народа Моего. Но не знают того, что народ еврейский, быв рассеян между иными народами, рассеял и семя среди них. Потому многие из вас – народ Мой, и отцы ваши были выведены из Египта и знали Бога Живого, Его силу и Его власть.
Аминь.

Quote (Влад-р)
Это неприятие евреев людьми и в том числе и христианами, ибо евреи отвергли Бога своего, не стали слушать Его, не стали служить Ему. Избрали путь свой, жизнь для себя, а не для Бога.

Антисемитизм возник совсем не на основании религии. Евреи сами виноваты, что находясь в рассеянии у народов, пытались порабощать их через торговлю и растощительством, и этим вызывали ненависть у коренных народов, которые их за это и изгоняли.
Антисемитизм возник чисто по политическим мотивам и к религии никакого отношения не имеет.

Добавлено (27.03.2010, 09:27)
---------------------------------------------
Еще Вильям Шекспир высмеял еврея за его любовь к деньгам в своем произведении "Венецианский купец".
Ибо, христианам в Западной Европе запрещалась давать деньги в рост и этим очень хорошо воспользовались евреи, которые через дачу денег в рост наживали большие состояния.
И сегодня 80% олигархов в мире - это евреи.
А олигархия - это узаконенное зло.
Именно, олигархи привели Гитлера к власти.

"Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".

Влад-рДата: Суббота, 27.03.2010, 12:32 | Сообщение # 2
Участник
Игорь - извини - но ты мыслишь по Земному и это твоё право и субьективное мнение.
Так можно всю Библию поставить вопреки её самой.

Истолкование языков. Почему оно разное у двух истолкователей
?..

Написано – Как Дух даёт провещевать. Не думайте, что одна мысль у Духа. Он открывает тайны. По мере своей пророчествуешь, по мере и информацию принимаешь.
Дети, не претыкайтесь на Земном, принимайте всё, как из рук Божьих, ибо Я обтачиваю каждого из вас и устрояю дом духовный, ибо обитель Моя в вас. И говорил:-«Вселюсь в них и буду ходить в них, и будут Моим народом, и Я буду их Богом». Сиё слово, на вас исполнилось. Бодрствуйте и молитесь, ибо благодать близко и она в вас. Раскройтесь перед нею, чтобы напитаться, пропитаться и распространить, ибо как губка, пропитанная краской, оставляет свой след, так и пропитанный благодатью, не зря по Земле ходит. Многое ещё хочу говорить, но вы ещё не можете вместить.
Молитесь за заблудших.
Аминь.

IgorДата: Суббота, 27.03.2010, 13:47 | Сообщение # 3
Местный
Вероисповедание: Христианин
Quote (Влад-р)
Игорь - извини - но ты мыслишь по Земному и это твоё право и субьективное мнение.
Так можно всю Библию поставить вопреки её самой.

Как раз евреи пытаются выдать дух антисемитизма как страдание за Бога, тогда как они страдают только лишь из-за того, что пытаются стяжать земные блага, в ущерб тех народов, между которыми они жили. То есть по своей сути они эти народы обворовывали, за что и вызывали к себе ненависть.
И понятие антисемитизма пришло не из религии, а из политики. И не надо смешивать политику с верой.

Добавлено (27.03.2010, 13:47)
Сами невежественные христиане внушают евреям, что они "избранный" народ, тогда как они им никогда не были.
У Бога есть только один избранный народ, это тот, что приближается к Богу через путь ВЕРЫ. И другого избранного народа у Бога никогда не было.

"Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".

AmRitaДата: Воскресенье, 28.03.2010, 11:22 | Сообщение # 4
Активный
Вероисповедание: Небесная Церковь
Quote (Igor)
Сами невежественные христиане внушают евреям, что они "избранный" народ

Между прочим, так оно и есть. Культ еврейства развит именно в христианстве (за исключением православия). Но странно даже представить, что Всемогущий Бог, который есть Дух, который есть Творец всего, и которым всё движется живёт и существует, выбрал и превознёс какую-то плоть из среды прочей плоти. Конечно, мне будут возражать, что сиё есть ТАЙНА, и что так в Библии написано. Но в той же самой Библии написано, что это были "образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое". Библия - книга духовная, имеет духовный смысл, который не уразумеешь, если не просвещён от Бога. А понимание по букве уничижает Бога, и по сути те люди, которые духовные образы понимают буквально - занимаются богохульством, поставляют в разуме ложный образ Бога... От этого самого Имя Божие хулится у людей мира сего.

АнатолийДата: Воскресенье, 28.03.2010, 11:51 | Сообщение # 5
Участник
Вероисповедание: Экс-баптист
Всех поздравляю с Вербным Воскресением!

Игорь! Антесиметизм явился не из политики, потому что у руля самой политики находятся евреи и не может царство разделиться само в себе! Евреи и делают политику по всему миру.
Антисемитизм на Русь занесла Православная церковь. До прихода православия, я думаю, народ наш даже и не знал о существовании евреев. smile
А сейчас антисемитизм в России представляют три крыла: православное, сталинистское и языческое. Самое непримиримое из них - языческое. Они помимо прочего обвиняют евреев и в том, что они руками своих наймитов-христиан лишили Русь исконной веры.

Добавлено (28.03.2010, 11:51)

Quote (Влад-р)
Дух сей на многих пребывает из среды народа Моего. Но не знают того, что народ еврейский, быв рассеян между иными народами, рассеял и семя среди них. Потому многие из вас – народ Мой, и отцы ваши были выведены из Египта и знали Бога Живого, Его силу и Его власть.

Помилуйте, Владимир, ахинею какую вы пишете! Получается, будем грешить, зло вершить, а придём на небо - там нас сюрприз ждёт: оказывается, в нас еврейское семя, а мы и не знали! И всё нам спишется за это! haha

=свободный художник=

Лилия_долинДата: Понедельник, 29.03.2010, 23:46 | Сообщение # 6
Участник
"15 Ибо если отвержение их — примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется".

Как вы думаете , о чем говорит апостол Павел в этом отрывке послания к Римлянам ?

Господь - Сила моя и Песнь!

сергейДата: Пятница, 02.04.2010, 10:40 | Сообщение # 7
Новенький
я одел одежду, которая не моя, чтобы иметь воню как любимый сын, и украл чужое благословение. что же будет с тем, кого я кинул? не волнуйся, Бог позаботится о нем. может так?

AmRitaДата: Воскресенье, 04.04.2010, 10:49 | Сообщение # 8
Активный
Вероисповедание: Небесная Церковь
Quote (сергей)
я одел одежду, которая не моя, чтобы иметь воню как любимый сын, и украл чужое благословение. что же будет с тем, кого я кинул? не волнуйся, Бог позаботится о нем. может так?

Это больше напоминает историю про Исава и Иакова. Исав пренебрёг первородством - духовным благословением, избрав для себя чечевичную похлёбку.
Только Исавы обычно сами о себе заботятся. Зачем Богу заботиться об Исаве? smile

СветлаяДата: Воскресенье, 04.04.2010, 12:26 | Сообщение # 9
Местный
Вероисповедание: Родноверие/язычество
насколько сильно вбито в голову, что еврей - это любимый сын,
а остальные - как приблудные, второй сорт.

пока такой стререотип будет сидеть в голове,
и Бог будет - как тиран и деспот.

Лилия_долинДата: Вторник, 06.04.2010, 15:15 | Сообщение # 10
Участник
Не знаю ,может быть ,это и правда стереотип в моей голове ,но ведь ничего в Библии не написано просто так. Я верю ,что Библию написал Бог ,а не евреи . smile А иначе во что же тогда верить ,где ориентиры , где гарантии? Должно быть что-то ,что нельзя подвергать сомнению . Для меня это - Библия. Я конечно могу там что-то не понимать ,или понимать не так ,но я хочу понять ,что именно Господь подразумевал ,когда говорил или показывал то или иное. Поэтому я и задала этот вопрос в надежде ,что может быть ,кому-то это открыто .

Господь - Сила моя и Песнь!

BoсkaДата: Пятница, 07.05.2010, 20:02 | Сообщение # 11
Местный
Вероисповедание: Православный
Вы все знаете о конфликте между Израилем, и Палестиной - и видите, что о примирении не может идти речи. Чем всё это закончится, тоже думаю знаете. О чём спор!
Ничего не вижу, ничего не знаю - как мыслю, так и рассуждаю! Или как, это понимать?
Захария передаёт следующие слова Бога. "Вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления (яда) "Вот наступает (особый, судный) день Господень и разделят награбленное у тебя среди тебя (совр. пер. "богатства, которые вы захватили, будут разделены в вашем городе"). И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы ..." (Зах. 14:1,2, 12:2).
"Но Господь накажет народы, сражающиеся против Иерусалима. Он пошлёт на них ужасную болезнь.
Их кожа начнёт гнить, когда они ещё живы, глаза станут гнить в глазницах, а язык будет гнить во рту. Эта ужасная болезнь будет свирепствовать во вражеском стане ..." (Зах.14:12-15) , совр. пер. [Л.11]).
"И будет в тот день (в те дни), Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим" (12:9, "пришедшие сражаться против Иерусалима" [Л.11]). Потому что Господь возлюбил Йисраэль и отдаст жизнь многих людей за душу его (Ис.43:4).
И ЗАПОЛНЯТ ТРУПЫ ДОЛИНУ, И БУДЕТ ИХ ТАК МНОГО, ЧТО НЕ БУДЕТ НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ИХ ХОРОНИТЬ,,,И ЗЛОВОНИЕ ЗАПОЛНИТ ПОЛ МИРА!

ПОСПОРЬТЕ С БОГОМ, ЧТО ОН НЕ ПРАВ ЗАЩИЩАЯ "ЖИДОВ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ЕЩЁ ЛУЧШЕ ИДИТЕ ПОД СТЕНЫ ИЕРУСАЛИМА, В НЕДАЛЁКОМ БУДУЩЕМ, СРАЖАТЬСЯ ПРОТИВ ЕГО НАРОДА!
///насколько сильно вбито в голову, что еврей - это любимый сын,
а остальные - как приблудные, второй сорт. пока такой стререотип будет сидеть в голове,
и Бог будет - как тиран и деспот - ЧТО ЭТО, КАК НЕ СЛОВА ГОРДЫНИ!!!
И ГДЕ СТРАХ БОЖИЙ! ВСЁ ДЛЯ ВАС ИГРУШКИ!
Как вы не понимаете - евреи не любимцы Божии, а избранники. Ну избрал Государь одного из сыновей на царство, это не значит, что остальных он любит меньше. Но противясь этому меньшие ВОССТАЮТ ПРОТИВ ОТЦА!!!
И накажет он старшего за дела его, а младших ещё более, за противление Ему - как Отцу!

Сообщение отредактировал Boсka - Суббота, 08.05.2010, 08:34

KрыницаДата: Вторник, 11.05.2010, 23:08 | Сообщение # 12
Почётный участник
Вероисповедание: Христианка
Quote (Boсka)
Вы все знаете о конфликте между Израилем, и Палестиной - и видите, что о примирении не может идти речи. Чем всё это закончится, тоже думаю знаете. О чём спор!

Недавно я общалась в одним человеком, он по религиозным понятиям не верующий, но настолько полон жизни и любви и сотрадания к людям, что его слову легко верится, так вот он сказал прожив достаточно долгую жизнь, что : "Израиль - страна - у которой нет будущего." И это не только его мнение, но и немногих русских евреев, осевших в Израиле, которые задумываются не только над тем, что есть и пить, но и о смысле жизни.

А насчет конфликта между арабами и евреями, то он никогда не кончится, потому что основан на пустоте и скорее всего эта война выгодна и одной стороне и другой, кто то на этом просто наживается и этот кто-то сидит в Америке.

BoсkaДата: Вторник, 11.05.2010, 23:58 | Сообщение # 13
Местный
Об этом судить не людям, а Богу - у кого есть будущее, а у кого нет!
Что один из разбойников распятых вместе с Господом - его имел, а другой нет! И жизнь ПРОШЕДШАЯ его, и грехи её - всё простилось - омывшись несколько словами сказанными одним из них на кресте!
Кто об этом мог знать!
Я призываю вас верить не мне - но Библии. Кто что-то имеет против Евреев, имеет против Бога.
И то какие Евреи - хорошие, или плохие( есть у них будущее, или нет) - здесь не играет никакой роли!
То что вы верите кому-то, забывая о Библии, приводит вас к заблуждениям.
Неужели то что Господь наказывая их, учит как спастись в те последние дни, Что бы было кому разделить с Ним ДОМ ЕГО в ТЫСЯЧЕЛЕТНЕМ ЦАРСТВИИ( в Израиле на горе Сион, возле Иерусалима), лишает их будущего. Где логика!
НЕ народ Израиля, и не их земля - лишены будущего, а ИУДАИЗМ - не принявший Спасителя.
Как же добрый человек вам этого не объяснил?

Сообщение отредактировал Boсka - Среда, 12.05.2010, 00:52

KрыницаДата: Среда, 12.05.2010, 21:35 | Сообщение # 14
Почётный участник
Вероисповедание: Христианка
Quote (Boсka)
НЕ народ Израиля, и не их земля - лишены будущего, а ИУДАИЗМ - не принявший Спасителя.
Как же добрый человек вам этого не объяснил?

Иудеи в Библии есть прообраз сегодняшних религиозных христиан, если иудеи распяли Христа и потеряли землю... то теперь современные христиане, точно также Его распинают неверием и хотят войти в Небесный Иерусалим ... не выйдет, потому что и земля и вера была дана не израильтянам по плоти, но по духу...семени Авраамову, кто принадлежит к этому семени, тот и обретет землю обетованную.
А никто мне это не объяснял, просто человек сказал фразу, и я согласилась внутри себя, как будто сама это всегда знала.

BoсkaДата: Четверг, 13.05.2010, 02:00 | Сообщение # 15
Местный
Вы согласились с ней внутренне, и я соглашусь(потому что понял,что тот человек имел ввиду). Речь шла не о земле Евреев, и не о их будущем, как нации . Возможность жить в тысячелетнем царствии обретут многие народы на земле, но в доме Божьем вместе с Господом - на горе Сион - ТОЛЬКО Евреи. Философствуй, не философствуй, но это БИБЛЕЙСКАЯ ИСТИНА!!! На небесах в небесном Иерусалиме, касательно духовного плана, я с вами согласен...Но не на ЗЕМЛЕ!!!

Сообщение отредактировал Boсka - Четверг, 13.05.2010, 02:07

Форум "Живая Вода" » Слово Бога: Путь, Истина и Жизнь » Слово в Писании » Евреи и избранный народ Божий (Кто по истине является избранным народом?)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Живая Вода © 2010 | Сайт управляется системой uCoz